15 123
发新话题

美国买中国制造电热毯:物美价贵

头像
阿妮叶李  黑领一族   发表于:2009-10-28 11:06   只看该作者
发帖 2    精华:0   注册时间:1970-1-1    发短消息        

1楼
该帖被浏览  1,215 次,回复 14 次

前天,我在网上跟国内的友人报告“我买电热毯和热水袋了,好贵哦,你猜多少钱?”他却在意是不是中国制造的?我再看标签,果然是Madein China

上周五(1023号)晚饭后我去梅西百货(Macy's),上二楼直接找床上用品区的服务生问电热毯在哪里。原来英文说电热毯并不是electrothermal开头的呀,结果有盖的电热毯和垫的电热毯两种选择,我要垫的。

每年冬天都习惯睡前开电热毯,并按妈妈的要求上床后关闭电源。在国内,家中的电热毯都用几年了,印象价格在300元左右?

梅西百货全场只有SoftHeat牌子的电热毯(Warming Mattress Pad),规格四种:twinfullqueenking。选了原价270.00美元(约折合人民币1836元)的电热毯,现场打四折,再凭20%优惠卡(Coupon)享受(家用品)15%的折扣,合计省了132.31美元。外加7.725%的税,实际支付148.33美元(约折合人民币1008元)我拉信用卡,晚35天后才付款:

梅西没有热水袋(Water Bottle)又去TARGET药房区问,竟然有特价:4.74美元/只!马上出手。之前我刻意到Walgreens找,标价是15美元/只(约折合人民币102元)

看着帐单心里觉得有点冷,美国的电源跟国内不同,所以要用还得咬牙买:

美国的电热毯和热水袋都这么贵,真是见鬼了!万圣节(Halloween)圣诞节的礼品让人欢喜:

商场里不少美国人还穿短袖短裤,我是针织套头杉加薄棉背心,走太多热了渴了。最后买一袋万圣节糖果预备应付“Trick or Treat”,还有一罐哈根达斯的butter pecan冰淇淋:

新买的电热毯左右两边有9档温度的调控开关,如果把电源线拔下还可以用洗衣机清洗、烘干机烘干。节能设计加上低于19伏特的电压工作,电热丝细小得不易令人察觉,9小时后自动关闭电源,5年品质保证……电热毯象床单一样四周有松紧带包裹住床垫:

在美国,几乎家家户户都有暖气和火炉……有了电热毯,我就不怕钻被窝凉到背而后续发生咳嗽、呼吸困难,有了热水袋,我就不怕肚子痛时找不到“暖宝贴”而抓狂了。上床,上床,这个冬天不需要人暖炕。

头像
柠檬的爱  黑领一族   发表于:2009-10-28 13:08   只看该作者
发帖 0    精华:0   注册时间:2010-12-30    发短消息        

2楼

RE: 美国买中国制造电热毯:物美价贵

贵是贵,,感觉人家质量和性能多好的,,,..
头像
1507613810  黑领一族   发表于:2009-10-28 15:42   只看该作者
发帖 3    精华:0   注册时间:1970-1-1    发短消息        

3楼

还是回国好吧, 呵呵。
头像
无名无利7546  黑领一族   发表于:2009-10-28 19:38   只看该作者
发帖 11    精华:0   注册时间:2011-2-5    发短消息        

4楼

少睡电热毯,对身体不好,尤其是对女人。
头像
爱维拉  黑领一族   发表于:2009-10-28 19:46   只看该作者
发帖 2    精华:0   注册时间:1970-1-1    发短消息        

5楼

国内生产的好东西,全出口了吧?
保质5年,售后服务倒是不错……
新浪扶翼广告:
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码