发新话题

在寒冷的季节

独书一语  小老板   发表于:2017-12-09 06:30   只看该作者
发帖 4492    精华:214   注册时间:2013-9-14    发短消息        

6楼

回复1楼 自然村子  的帖子

也许我的这篇文字用在这里最合适——继续支持
原创《独书一语诗文集27——生命中的盅——关于爱情》

题记:夜黑显孤灯,沈醉寂夜醒,鸡鸣伴寒星,何时见天明?楼上望景,醉如春风,细雨柔情,柳色正浓,如此佳境,风过长亭……

一

今天的风有些冷,有多少的往事在感怀中……

也许今生命中注定,你不是我唯一的疼!只是在月明中,偶尔想起你的身影,竟是让我如此的亦醉亦痴也亦醒!……

曾有不少的时候,很想拨响你的电话,把你甜蜜的声音悄悄收听,可怎奈月色如梦!

现实中,过去的梦往往催人醒,窈窕的女人总是撩人心境,伞下的柔情更是让人说不清!也许人的一生留有一段美好在心中,那才是我们今生最美好的心情!

时光总是在变化着春夏秋冬,我们的感情也总是在往来还复中。只是不知,在我的人生中你是否已走进了我的梦境?!……

二

细雨在迷蒙,那是在岁月中流出的歌声。

其实人生中最美的歌声,不是人类的歌声,而是大自然之声!

飘雨的夜——静静,檐下滴答声似乎有梦,无语的痛,有些伤情,不睡的眼睛——圆睁。

浊酒一杯,醉意朦胧,西窗的灯影,剪去了多少故去的梦!无声,无声,雨落后的人生!

三

写了太多的诗句,留下了太多的伤痛,或许无心无肺才是我们最完美的人生!在岁月花红叶绿的感叹中,春天给了我们最美的伤情!……

炎热的夏季,思念的伤口让人流脓,一阵阵撕裂的疼,总是吸引着那些可恶的蚊蝇搅扰着思念的梦境……

那次落雨的情景,让我来不及等,一切的伤痛、不时的梦,时常让我不言中……

四

用一杯水来表达一份心的宁静,用一段情来表达一段心理历程,在流失的岁月中,总是伴有春夏秋冬,没有人能够真正诉说的清:当时最初相识的初衷,是在烟雨缭绕中还是在醉眼朦胧中?。

岁月总是一味的前行,如同我们的人生,经历了太多的风景,也写满了太多的风情……

一场秋雨一场冷,一段爱情一夜梦,岁月的忧伤,常常写在人生的风雨中。也许你曾是夜空中那颗最亮的星,也许你曾是我心中最美的情!只是那暗夜下的迷蒙,实在让我分辨不清!放手便海阔天空,迁就也是一种人生,中国式的家庭——不是网络中的心情,想咋整都行!所谓的爱情,总是伴有牵绊的人生!

久别重逢,没有一丝颤动,曾有过的幻梦,变成遥不可及的影……

秋日的风景,渲染着寂寞的心灵,思绪的荒芜,杂草纵生,擦肩而过的温柔,可曾唤醒往日的深情?满天的繁星,落寞的等。

是夜,沉醉不醒……

五

城市的初冬,已没有了虫鸣,唯有那机器的嗡嗡声,正在把肥沃的土地变空……

渐冷的寒风,正在伴着银色的月明,渲染着城市的幻梦,没钱人家大都已进入了梦境,只有那挥洒着金钱所谓的富翁,正在豪赌着自己的生命和不着边的迷情!在这个笙歌曼舞的时代里,是否还有穷酸不稳的人在暗自清醒,这是一个时代的梦,也是一个吃饱喝足了别无他求的梦!有人说我们正在挖掘下三代的财富梦!我无论怎么想却也想不通?!……

六

细雨蒙蒙,菊花正浓,窗外的寒风,洒下一地落叶的幽情……

窗外车声隆隆,喧闹的都市,是否还有片刻的宁静?!诗人的思绪落在了风雨中,是迷醉,还是清醒?!

初冬的树,在黄绿相间中,依然保持着自己的气魄和无奈的清醒,残酷的现实,正在让它不得不在痛苦的抉择中。也许这就是一个时代的梦!也许这就是一个时代的盅!

七

从沉睡中醒来,望着天空中那满天的繁星,不由得不让人心动。想起曾经的梦,在那枯树干枝上挂得好痛好痛!此时月光已拉长了人的影,是斜还是正中实在让人无所适从……

待到天明,一丝亮光写满了久违的心声,耀眼的日出记述了我们快乐中活着的生命……

从今天起,我不知道我的柔情,是写给多彩的你,还是写在我的生命中?!那丝丝的疼,伴着我们的春夏秋冬让我来不及呼吸和伤痛!……

枯枝下的白雪,挥洒成白白皑皑的风景,此时的心绪又有几人能够说得清?!

八

爱是一种激情,爱是一种冲动!爱来自于心中,却是如此的撩人心境,甚至让人实在说不清!

爱是一种触动,一种心灵的触动!两颗心偶然碰在一起,碰出的是彼此的心动!

大千世界,万物生灵,又有谁不陶醉在其中?!……
自然村子  小老板   发表于:2017-12-09 18:35   只看该作者
发帖 11372    精华:79   注册时间:2010-1-19    发短消息        

7楼

回复6楼 独书一语  的帖子

独书一语  小老板   发表于:2017-12-10 07:53   只看该作者
发帖 4492    精华:214   注册时间:2013-9-14    发短消息        

8楼

回复1楼 自然村子  的帖子

《独书一语诗文集30——网络中的情缘》

题记:盛开在冷天,霜寒犹有颜,莫要独自叹,缕缕馨香远……

一

你在众梅之间,最不起眼,你独自缩在一边,舒展自己美丽的芳颜,我偏偏喜欢,甚至有些贪婪,贪婪的想拥有你的每一天!你的芳醇令人深醉其间,如酒如烟!

亲爱的,我没有什么留给你,就给你留下一段文字作为寒冷的冬天的温暖吧!

给你我的灵感,给你我的诗篇,给你我生活的每一天。在每一个早晨,在每一个夜晚,我带着美好的梦幻,我带着真诚的祝愿,来到你的身边,让你感受到网外的那片天是多么的绚丽多么的蔚蓝!

我已不再考虑别人的意愿,我要用我最美好的情感痛快的敲击着键盘,不停的拖着鼠标点点点!

二

用你的笑脸给寒冷的冬以阳光般的温暖,用你的心愿让寂寞的风幸福的感恩每一天!我有一个小小的心愿希望能够天天见到你的笑脸!用我的诗篇用我的爱恋用我的梦幻!让你永远坐在心的火炉边!让你永远感受到我热情的呼唤!

也许有那么一天,我们会愉快的相见!也许有那么一天,你的笑脸将永远与我陪伴!也许有那么一天,你的温馨你的浪漫你的笑脸将永远是我幸福灵感的源泉!

三

总想吻吻你的脸,你的脸刻满了我生活的每一天,你的喜怒哀乐从这里发源,你内心的情感也在这里悄悄体现……喜欢上你的脸就喜欢上你生活的每一天,包括你的现在未来与从前!

总想吻吻你的脸,让你忘掉无奈的昨天,让你忘却生活的辛酸与遗憾!你的脸里有我挚真挚纯的爱恋!你的脸里有我内心滚烫的诗篇!

四

我不想大声的去呼喊,我爱你生活的每一天!那阳光的灿烂,足以说明我爱的心愿!我不用到处去搜刮靓丽的词藻,极力渲染花前月下的浪漫!来蒙骗你虚伪的感官,我也没有什么蝴蝶飞不过沧海之感!其实,大海上根本没有蝴蝶翩翩,哪来的蜂狂蝶恋!……

爱需要实在,需要两人心灵的共鸣之感!而不是搜遍了所有的词藻,甚至还要把词汇胡诌乱编,难道这就是爱的表现?!我认为爱是进入电脑之后,第一个到达的就是你的空间,静静的默默的去品味去感受那个温馨的家园!我认为爱是心底的一汪清泉,总是在心间流水潺潺……

爱就是如此简单!爱就是如此的简单!

五

有的人离我们很近,心却离我们很远很远!有的人离我们很远,心就在我们身边!网络是虚拟的,但有真的一面,社会是公开的,甚至面对面,却让我们的心相隔很远很远……

人有美的一面,也有丑的一面,人有善的一面,也有恶的一面!但愿——人心向美向善!

六

亲爱的,可否记得我给你留下的诗篇?:给你三月的小溪水,让你踩着歌儿醉!给你三月的小柳枝,让你枕着嫩绿睡!给你三月的小风儿,袅袅婷婷婀娜姿!给你三月的小雨儿,点点滴滴入心里!在渗满凉意的初冬里,给你我的情歌儿,让你谱上情意绵绵的曲悠扬在你美丽的爱心儿……其实,我很清楚的知道,在这么多的网站网络里,你是我唯一的爱恋!

七

难道我们真的就不能相见?难道在网络里注定就是一种梦幻?就象数着星星的夜晚,永远期待着梦中的蓝天!

难道人生注定要把美丽的情感,寄托在自己的心间!让那份来自心底的伤感对着无奈的梦幻独自呐喊!难道在这冷酷严寒的冬天,注定就没有心的温暖,就应该把那份孤独的情感,撒在伤感的博客空间,空留下一片寒冷的诗篇!

八

小雪的日子很是温暖,没有了心的羁绊,站在高山之颠任思绪四处伸展,我要大声的呼喊:让我的灵感让我的诗篇,祝福我和你快乐生活的每一天!

九

带上门关上窗,静静的读着你的诗篇,似乎有泪弹!当爱成了一种习惯,思念便拉上了黑夜的窗帘,月儿时隐时现,却不知有人正在失眠!……。

你把泪撒成诗篇,垄成了一行行爱的哀怜与缠绵!读你的人,咸咸的心被紧紧攥成团!无奈的思绪随你的哀怨飘向遥远遥远……。

十

你攥着我的心,在手掌心里把我心的灵魂把我的情感紧紧的攥出了汗来,我如梦一样不断的飘忽着,始终找不着心的着陆点!这个时代很让人虚幻!人们在白日喧闹的城市间,为了发财升官,不断的扩张着贪欲的感官,上演了一幕幕紧张虚幻的“能力大战”!再也没有了往日三点一线的清净悠闲,人们的心灵深处常常感到好疲倦!好疲倦!人人都想找到一个属于自己清静的心灵空间,也许就是在这个虚幻的网络空间,才让人把内心深处真挚的情感展现。
自然村子  小老板   发表于:2017-12-11 18:18   只看该作者
发帖 11372    精华:79   注册时间:2010-1-19    发短消息        

9楼

回复8楼 独书一语  的帖子

自然村子  小老板   发表于:2017-12-12 18:09   只看该作者

10楼

回复2楼 自然村子  的帖子

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码