发新话题

幸福生活の我与福库的日常,我们家值得信赖的厨师长 热贴

senanny  超级版主   发表于:2017-11-21 12:09   只看该作者
发帖 88104    精华:269   注册时间:2009-5-28    发短消息        

1楼
该帖被浏览  62,686 次,回复 34 次

二千多年前秦朝的郦食其就说出'民以食为天"!可见饮食于我们是多么的重要,当然,郦食其当时说这话的原意应该是指粮食是生命之根本罢,发展到了我们21世纪的今天,饮食对于我们来说绝对不仅是为了生存,更多的是为了享受,我们不但要吃得饱,更要吃得好、吃得健康!

不知道大家想过没有,同样的产品,为什么有的品牌售几千元甚至过万元,而有的只要几百元?今天就拿现在家里必不可少的电饭煲来举例说明吧。
      我为什么会放弃价格便宜的其它品牌,我为什么信赖福库CUCKOO,为什么愿意花大价钱买一台高品质的电饭锅,以及给我们家的生活带来什么样的改变?等等壹壹介绍给大家~!
福库FH电饭煲进驻我家厨房已有半年,这半年中慢慢的连我以前最爱用的紫砂汤锅也被我“珍藏”了起来,我们家全体成员的米饭、煲汤,都出自福库CUCKOO~因为即使是同样一种大米,以前的电饭锅煮出来的饭香也只能排到第二位了,口感、味道真的不一样。
      用福库CUCKOO煮出来的米饭,可能是含水量更高的缘故吧,口感比普通电饭锅煮出来的饭更香、更软、更甜;同样的煲汤食材,库福煲出来的汤味道更浓。现在大概明白了为什么会有那么多的福库发烧友,即使是没有用过福库的也热爱着福库。就连现在的我也对福库产品了信赖!单从价格层面去考虑的话会感觉有点贵,但是用过之后,不管是功能还是性价比就都能体现出来了,这就是一分钱一分货的道理~为什么呢?慢慢看下去吧~!
      刚才也说过的,21世纪的我们不但要吃得饱,更要吃得好!就算是几元钱一斤的大米,对生活品质有要求的人一定会选择能把它煮出品质的炊具!
     记得前不久晚饭的时候,我用福库煲了汤,没办法只能用旧电饭锅煮饭,结果小蚂蚁吃饭的时候,才吃了一口就问:“ 怎么今天的饭不一样了呀?” 我只能抱怨福库一把,这半年将偶们的胃口都养刁了,我现在打算去多买一个锅胆回来,这样煲完汤换个内胆就能接着煮饭了......
     既然今天要分享的是我与福库的日常生活,那自然是少不了展示一下用福库电饭煲做的菜喽,蚂蚁今天给大家准备了非常适合现在这个季节吃的滋补汤,请大家自备纸巾,注意口水哟~~~

senanny  超级版主   发表于:2017-11-21 12:13   只看该作者
发帖 88104    精华:269   注册时间:2009-5-28    发短消息        

2楼

NO:1    山药薏米芡实骨头汤

全中国的人都喜欢喝汤,其中广东人爱煲汤是出了名的,具体“爱”到什么地步呢?不知道大家听过这个笑话没:一个外星人落到地球上,北京人说:可以用来研究;上海人说:不如办展览赚钱;广东人则兴奋得两眼发光:拿来煲汤!真的,你可以批评一个广东女人不懂家务,但绝不能说她不会煲汤。蚂蚁就是不懂家务只懂煲汤的个中代表好了,下面来说今天这汤的做法吧~~

电饭煲做骨头汤?用福库做的山药薏米芡实骨头汤

食材:猪骨500g、山药1条(300~400g)、薏米20g、芡实10g

做法:骨头切成块状后,先用开水过一下,去掉血水和腥味(我用的是油比较少的猪扇骨);新鲜的山药去皮洗净,切成小段;薏米和芡实洗净,备用。将处理好的所有食材一起放到福库的”肚子“里......

由于薏米和芡实是比较坚硬的,因此我直接选择料理中的汤料理-参鸡汤这个模式,料理的时间全程约70分钟,薏米、芡实能煮得比较散软了,如果喜欢更软一些的,也可以在粥料理-红豆粥中进行,这个模式的料理时间约为80分钟!我习惯采用的是参鸡汤模式!按下[确认]键后,这个汤基本上就完成99%啦,坐等美味就OK了~感觉时间很长吗?那如果我说在等待的过程中再也不需要到厨房里忙东忙西的话,你还会觉得时间会很长吗?说白了剩下的1%就是在听到"福库料理已完成"的提示声后,开盖,加入适量的食用盐啦~~在这期间可以完全放心的做别的事情了!

福库CUCKOO电饭煲,无论是煮饭,还是蒸煮类料理,都是在真高压、大火力2.0倍压力下完成的,我们可以完全放心的把这个任务交给福库,同时我就可以舒心的休息一下了!其实,每次介绍福库的时候我最经常说的话,只要准备好食材,并放到胆内,剩下的时间我就可以充分的完成老婆、妈妈、家庭主妇的各个角色。在用福库之前,每天下班后赶回家里单是准备晚饭就累得筋疲力尽,自从有了福库之后,不仅保障了家人的健康,而且个人的时间也变得比以前充足很多。

关于福库CUCKOO电饭锅的使用方法,几个月前我有和大家详细分享过,感兴趣的同学点:用福库做健康的夏天料理

山药被称为“神仙之食”,在《神农本草经》上被列为上品补益药;薏米被称为“益寿的仙丹”;芡实则在医书中记载“久食延龄益寿”。这个组合有补充气血,调和脾胃的功效,营养美味,说它是当今最好的保健品绝不为过。

看,用参鸡汤模式煮出来的薏米芡实也足够绵软,特别是芡实,完全没有普通电饭锅煮出来的那种煮不烂而且干涩的感觉哦~而且普通的电饭锅煮薏米芡实如果不提前浸泡几个小时的话,根本就不可能煮得软熟,但是福库的真高压、大火力2.0倍压力,让本来质地坚硬的薏米和芡实在不需要提前浸泡的条件下也能熟的足够绵软~好像轻轻一碰都会变成泥状!同时这项技术的另一大优点,就是能让非常容易熟的山药在做熟之后也维持原状,换句简单点的话来说就是不是简简单单的加压、加热,会根据每种食材的特性来自行调节,保证都熟,同时不会出现那种食材熟过的现象!真的感觉到这次的电饭煲真的没有买错!

第一次听到真高压、大火力2.0倍压力的时候其实也挺蒙圈的,但现在逛家电的时候,都会不自主的先看看其他品牌电饭煲是否是IH2.0倍压力的,遗憾的是目前还没有。再简单的介绍一下拥有了真高压、大火力2.0倍压力电饭煲,不管是家里的主食,还是蒸煮类料理都会变得更营养、更有滋有味。这真是电饭煲进化带来的便利~

试想一下,很大程度上减轻了厨房工作量,同时还兼顾了家人的健康,真的从内心感谢福库!这就是我为什么会爱上福库的理由。

另外,山药还能生津润燥,滋养皮肤、毛发的功能,故有美容作用。秋季皮肤极易干燥,多吃山药能润泽皮肤哦~真的适合现在的季节食用,明天也试着煲这个汤吧

senanny  超级版主   发表于:2017-11-21 12:14   只看该作者

3楼

NO2:真高压、大火力2.0倍压力烹饪莲藕花生猪蹄汤

秋高气爽,寒流初上,皮肤也特别容易干燥,补水是重点。这时候,来一碗莲藕花生猪蹄汤,好喝又美容呢

古语有云:荷莲一身宝,秋藕最补人。所以说,现在正是吃莲藕的最佳季节,莲藕花生猪蹄汤我几乎是每星期就煲一次,哈哈~~食材易找,价格便宜,是很家常的一个汤~~~

食材:猪蹄1个,莲藕500克,花生50克

做法:猪蹄洗净过一遍开水去掉腥味,莲藕去皮切成块(最好不要切成片状,会影响口感),花生洗净。

当然,还是将所有食材一起放进福库的"肚肚"里......加入适量的水,注意不要超出警界线~

这个汤的食材中没有太难煮的,因此,也不需要70分钟那么长的时间,所以我没有使用汤料理-参鸡汤的模式,而是选择了在"我的蒸/炖料理时间设定"模式中自己设置料理的时间,对于这个功能,真心感觉到人性化,每个细节都能考虑到,福库还真是从消费者的立场上出发的品牌,不同于普通电饭锅的一键固定模式,这里我们可以根据自己的食材需要选择时间,慢慢的也掌握了更多的窍门,关键是这些窍门还能输入到我的料理这个功能里面,方便下次使用!! 根据料理以及食材的不同,料理的时间从10分钟~120分钟由我们来决定时间的长短,可以说这个功能是除了自动杀菌洗涤外我最喜欢的功能了。有了这项功能,即使我不在家,也不用担心老公会带着小蚂蚁出去吃那些垃圾食品了,只需要跟我一样简单的准备一下食材,然后选择对应的功能就可以了。这么注重细节的品牌,换做你,你会错过吗?

考虑到猪蹄我比较喜欢吃软一点的,所以今天的莲藕花生猪蹄汤我选择的是50分钟,如果想要猪蹄更有嚼劲的,也可以将时间设置为30~40分钟,反正一切根据个人喜好而定,福库都能满足就是了~

选择好料理时间,按下[确认]键后,同样的,坐等便可~~

听到料理完成的提示声后,开盖放少许食用盐就可以吃啦~~闻起来香味很浓郁,白嫩嫩的藕煮熟后吸收了其他食材的营养也变成了粉色,性质也由“凉”变“温”,可滋阴、养血。猪蹄含丰富的胶原蛋白,内外滋养。花生滋养补益,有助于延年益寿。莲藕的粉甜、花生的香糯、猪脚的柔滑,组成了这道女性非常喜爱的养颜靓汤。

看~~满满的胶原蛋白啊!莲藕是最能吸油的食物,所以这汤吃起来一点也不肥腻,如果是用普通的电饭锅来做,估计煲一整天也达不到这个效果的!成块的莲藕在真高压、大火力2.0倍压力作用下,不仅熟的恰到好处,而且吃起来粉甜粉甜的。猪蹄的柔滑加上莲藕的粉甜,完美的猪蹄汤就好了,其实做过猪蹄的朋友都知道,猪蹄在做的时候其实是需要很认真的,稍加不注意,猪蹄就会变得嚼不烂~但是交给福库就不一样了,短短的50分钟,就可以享受的美味,试想别的电饭煲在50分钟内绝对是不可能做成这样的。这就是我非常放心的把烹饪大事交给法库的原因!这次用福库的做的莲藕花生猪蹄汤我喝两大碗,不吃饭了

senanny  超级版主   发表于:2017-11-21 12:14   只看该作者

4楼

每次享受完美食,最头痛的是清洁问题,洗碗、洗锅神马的,通常这个时候,我都是找机会逃,将这些工作扔给小蚂蚁他爹来做但是,对福库,我是例外的,因为它自带洗涤功能啊,之前我就和大家说过的,懒癌如我,不用自己动手的清洁活我是愿意做的

这个自动杀菌洗涤功能要怎么用呢?前面的几篇博文我好像还没有详细和大家分享过,今天就来具体说说~~

操作起来其实是非常简单的,首先:往锅里倒入白米高压水位2刻度的水,关闭锅盖并转动盖锅上的手柄至"

”锁定位置~

然后:在主画面上选择"自动杀菌洗涤"模式,按[煮饭/快速]键

按[煮饭/快速]键后,画面上会进入开始洗涤的并且会再次指导我们相关的使用方法,每一步都有提示,新手也完全能够驾驭~~~确认洗涤的准备做好后,按下[确认]键,画面就会提示"自动杀菌洗涤中",当然,也是会有语音提示哒~~之需等待20分钟,福库2.0倍压力作用下的高温蒸汽就会彻彻底底的清洁干净,方便以后任何时候都能安心使用!

20分钟后,当你听到杀菌洗涤已完成的提示声,就可以验收成果了,打开锅盖一看,真的是干洁如新,煮汤时粘在上面的汤迹完全不见了~只见到锅胆中的水里有一些沉淀物,你们看上图,这自动杀菌洗涤的功能在使用前后还是很容易就能看出区别的!剩下的就是用干布将内胆、内外侧内盖等地方的水珠擦拭掉就可以了!

想想之前做这些料理后,去除锅上的油脂就是一项大工程,现在好了,只需要加入水然后用自动洗涤功能就可以了,这么便利的功能,感觉每天每天都能用上新的电饭煲一样。当然这也得力用福库为了让消费者吃上更健康的主食而采用的不锈钢材质,内胆、内外层内盖等等都采用了亲环境级别的不锈钢材质,让自动洗涤功能过后的电饭煲能长久如新。

所以说,一个好锅,不但能让我们吃上更好吃更健康的食物,它还能将我们的生活档次也提升的。福库CUCKOO——能够让我信任的品牌!在这里为偶家电饭锅点10086个赞

senanny  超级版主   发表于:2017-11-21 12:15   只看该作者

5楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码