6 12
发新话题

述评:“因肺癌想要换个活法”真好

狼头长啸  小老板   发表于:2017-11-13 23:03   只看该作者
发帖 639    精华:34   注册时间:2012-3-11    发短消息        

1楼
该帖被浏览  2,981 次,回复 5 次

读罢 《时事参考-前沿时政网》今(13)日发表的“权威机密”报道《央视美女主播“肺癌”宣布离职,她说的这翻话,又让多少人睡不着觉!》一文,笔者心中真的可算是五味杂陈,且有几多“物伤其类”“同病相怜”的攻心而伤感,因为自己的人生也与之相似的遭遇。
笔者由于长年累月地为“官僚体制”吹“喇叭”、充“喉舌”、抬“轿子”,四处奔波,不仅从未享受过一次法定年修假日,且每逢春节等节假日就更加忙碌绝少有休息机会......为了啥?都是由于要在不分昼夜地奔波在采访第一线之后,还得强打起精神熬更受夜“爬格子”,总是力争快速发布新闻稿件并拿下头条位置。
可是天不从人愿呐!长期的积劳成疾,笔者终于被以咳嗽不止、呼吸困难、哮喘不停、大口吐血为表征的严重肺心病所击倒。不过真正彻底击倒我的,是那些若讲实干一点儿不行,可讲起吹牛拍马却样样在行并擅长于嫉妒的人,此时竟对我施以口诽腹谤或无稽之谈地四处散布我“装病”。
面对如此显见的落井下石群小们,我百口难辩!冲冠一怒,在未干到法定退休年龄就自愿申请提前退休了,并在封笔10余年后,于2009年8月开始上网写作,为针砭时弊、鞭挞邪恶、弘扬正气、关注改革与民生而频发诤言......于是,又招来了成群结队的五毛和极左的围剿与谩骂。众目睽暌,清者自清,倒也不在乎,于是便狼性暴发且不可收拾地犟着坚持上网的承诺,把“写自己思想,说民生实话”坚持到底不停步。
但如今仍然是天不从人愿!近年间我又频发肺心病了,咳嗽不停、哮喘不断、吐血不止。可我早就拒绝住院治疗,宁愿去药店买点儿常用药来苟延残喘。这是因我早就痛恨现行医改多年来形成的“住院”如“坐牢”般的可怖危境!
想想也是,我与其去住院遭受那各种仪器病检地毯式轮翻轰炸,且也或像张泉灵那样的“被肺癌”了,反倒不如照旧用“一日三餐一张床,坚守电脑共存亡”的时下生活态度去面对一切,平心静气地等候那该来的就来吧。何况,笔者是年届早逾越古语云“人生七十古来稀”的朽木之人;风前烛,瓦上霜。想久留,是妄想。
再说人家张泉灵,也真算得是一识时务为俊杰者,敢于在42岁盛年激流勇退,另起炉灶另辟蹊径;若能从此明珠明投,换来柳暗花明的熣灿前途,老朽就先道贺了!而老朽已是无路可退,再退半步就退进火化炉;否则,也一定会学“张泉灵因肺癌想要换个活法”而奋起果断行动......可是,我42岁时怎就那么死心踏地愚忠呢?
*                 *               *
笔者原题原文转发《央视美女主播“肺癌”宣布离职,她说的这翻话,又让多少人睡不着觉!》一文如下,相信有因之而产生共鸣的网友加入反思行列。
  去年,央视主持人张泉灵在微博宣布离职央视。她在微博发文称:“今后,我的身份不再是央视主持人,因为生命的后半段,我想,重来一次。”文中,张泉灵表示决心改变的起源是因为“肺癌”。
因“肺癌”想要换个活法
张泉灵在微博中写道:
我今年42岁,1997年来到中央电视台至今也有18年了。
决心改变起源是虚惊一场。简单说,年初天天咳血以致医生怀疑我肺癌。排除了之后,倒促成了我换个角度去思考我的人生。如果,人生停在这里我并不遗憾,那么如果它还可以延续一倍的话,我应该用什么来填充它。我的好奇心应该投向哪里。42岁虽然没有了25岁的优势,可是再不开始就43了。

http://club.eladies.sina.com.cn/slide.php?tid=6880470#p=1
本帖最近评分记录

漫长岁月  版主   发表于:2017-11-13 23:11   只看该作者
发帖 258632    精华:280   注册时间:2009-10-30    发短消息        

2楼

漫长岁月  版主   发表于:2017-11-14 00:14   只看该作者
发帖 258632    精华:280   注册时间:2009-10-30    发短消息        

3楼

『情感部落』让羞涩的你、才华的你、渴望表达渴望解脱的你,在网络的面具下,在ID的遮掩里走出情感的碱淖。也许你不奢望有一个答案,也不企及找到心灵的明天。参与就是目的,莅临就是解脱。情感永远是人类的主旋律!
凌晨好,情感部落感谢你!祝你万事如意!注意身体!感谢你的坚守!   
漫长岁月  版主   发表于:2017-11-14 00:14   只看该作者

4楼

注意身体

5楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码