发新话题

[原创] 短篇小说《心机算》

头像
望京闲人2011  白领一族   发表于:2017-11-05 18:40   只看该作者
发帖 4558    精华:7   注册时间:2014-10-15    发短消息        

6楼

六

据说,那天晚上,整个玲珑会馆里只有三个人有幸目睹了童小姐堪称传奇的表演,分别是姬老板,李老板与车二,一直到童小姐谢幕之后,室内都鸦雀无声,好像时间在这里被大大的延迟了,两三分钟后,姬老板才站起身,以他自己都不敢相信的口吻说道:“我觉得自己真是没心肝,居然敢跟你要百分之二十的年利率。这样吧,我有个提议,在借款合同利率一栏上先空着,到时候给多少,就由你童小姐自己看着办。不知我的这个提议你能否接受?”

“谢谢你,我的朋友,”童小姐拖着舞裙缓缓走下台,来到他面前,“你的仁慈正表明你是你父亲的儿子,这让我的感激之情额外地大大增加了。能交到你这样的朋友已经令我心满意足,还要求什么呢。说到借款的事,真是不好意思,恐怕你白跑了这一趟,因为我已经决定不借钱啦,”接着她又转而面向李老板说:“在此,我也要对你说一句抱歉,因为我同时决定离开这里,假如你能够付我一千万,我想我们就可以从此两清,毕竟,仅仅是这幢别墅的价值就不只有两千万之数。”

童小姐讲完这番话,头也不回地离开了,就连一向从容有度的车二,这一次居然也显得手忙脚乱,水晶帘都没来得及帮她拉,便匆匆地跟着她走了,剩下姬老板和李老板面面相觑,不知所措。

第二天早晨,天刚蒙蒙亮,一辆红色的法拉利跑车停在了玲珑会馆的门前。年轻的姬老板精神抖擞地从车上走下来,手里拿着一个巨大信封,敲开了玲珑会馆的大门。他对佣人说:“如果童小姐睡醒了,请务必转告她,就说我——姬东升会在前面的小花园里一直等到她来。”说完,便独自去了。

二十分钟后,童小姐也出现在了小花园里,她看起来睡的不好,但并没有影响她的美貌,只是从外观上显出一点虚弱的样子。她把自己紧紧裹在了一件天蓝色的风衣里面,望着喜上眉梢的姬老板一声不吭。

“天气多好啊,”姬老板好像在自言自语地说:“不瞒你,我今生还是头一次觉得春天有一股子味道,不是那种俗不可耐的花香,乃是生机勃勃的大地的味道,就像你一样,虽说是个女流之辈,看起来颇有几分柔弱,可是身后的东西却又远在铮铮铁骨之外。而我,天生是个商人,不论奸商也好,仁商也罢,对有价值的东西总是爱不释手,惟一不同,我不是那种处处都想赚一票的人,除赚钱以外,还讲求个公道。”姬老板随即将手中拿着的那个大号信封连同一支笔一起托举到童小姐眼前,“这里面有两份股本合同和一张一亿元的支票,我擅作主张,让你占百分之五十一股份,我占百分之四十九股份,并约定十年后再来和你结账。你如果同意,现在就请签字吧。”

童小姐没有表现出一丝一毫的惊奇,只是非常严肃地问他:“你凭什么信我?”

“就凭你把这一个亿看得跟根鸡毛似的。”他回道。

(完)
许柯耶夫  版主   发表于:2017-11-06 09:00   只看该作者
发帖 142789    精华:426   注册时间:2009-7-31    发短消息        

7楼

头像
望京闲人2011  白领一族   发表于:2017-11-06 16:45   只看该作者
发帖 4558    精华:7   注册时间:2014-10-15    发短消息        

8楼

回复7楼 许柯耶夫  的帖子

好长时间不见,许版主好!
蝶舞寒秋  版主   发表于:2017-11-06 18:44   只看该作者
发帖 5221    精华:351   注册时间:2007-5-12    发短消息        

9楼

欣赏!
蝶舞寒秋  版主   发表于:2017-11-06 18:44   只看该作者
发帖 5221    精华:351   注册时间:2007-5-12    发短消息        

10楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码