6 12
发新话题

路遇清洁工

头像
昌平梅子  版主   发表于:2017-09-12 15:40   只看该作者
发帖 1853    精华:256   注册时间:2014-3-18    发短消息        

1楼
该帖被浏览  3,030 次,回复 5 次

9月10日,我去参加一场婚礼。
    由于下雨,所以耽误了一会儿,雨小了,我便赶紧和家人一起驱车出来。
    行至小区南面过了十字路口后,见到前面有一辆运送垃圾的车堵住了路,当时我心里挺焦急。但是看到清洁工们在顶着雨装垃圾,心里也就没有那么多怨言了。尽管后面的车一个劲地按喇叭,但是按也没用,真的没办法,我们也不想堵在路上,也想赶紧过去。
    垃圾筒放在路边上,是个铁的,很大、很沉重。几个清洁工们在车下面,正在一起把那个大大的铁垃圾筒往垃圾车这边弄,看上去真的挺费劲。这个时候,眼见着雨下大了,下得怕是连眼都睁不开了。我在想,这些师傅们还不赶紧先到车里去避一避啊?可是,他们没有人回到车上,依旧在雨里忙碌着,身上都湿透了。你递一下绳、我穿一下角、他转着拽一下,终于把垃圾筒固定好了,几个人一起把垃圾筒往车那边边移动,终于把垃圾筒固定到了车子上。这时候,只见车子上下翻动将垃圾倒入车里,还将垃圾筒抖落几下,然后又把垃圾筒放下,这几位清洁赶紧上前又把垃圾筒从车上移出来,放回到了原处……
    这个过程不短也不长,但雨水却全部淋到了他们身上,把他们浑身都给淋透了。我在车里避避雨,尽管雨下得很大,但却没有被雨淋到,可我却始终看到他们在雨里忙碌着,说实话,心里真的过意不去啊!
    坐在车里,我在想,今天我才真正看到清洁工有多么辛苦,为了大家,他们顶着那么大的雨清理垃圾,他们是多么不容易啊!我也想帮他们打着伞,但我知道就他们干活的时候打伞,无疑是帮倒忙,况且路边上还放着大管子什么的,也不好过去。我现在唯一想到的就是大家应该少扔点垃圾,少给这些清洁工师傅找累受,如果做好垃圾分类,不该扔进垃圾筒的就别往里扔,那么,这些师傅们就不至于受这么大的累了……
    感慨之余,我对儿子说,你看这些清洁工多么不容易啊!儿子说,是,真的挺不容易的。
    是啊!清洁工们已经深深地打动了我,我真的没有看到在这样的场合里清洁工们干活的情景,说真的,到了这个时候,谁的心要是不被他们所打动,那可真算是铁石心肠了。
    此时,看着这几个清洁工们,我的心里酸酸的,挺不是个滋味儿。要知道,这些清洁工们把这里的垃圾弄完了,还得穿着湿浑身透了的衣服去别处的垃圾点儿呢,看到他们这样子,真的从内心深处觉得疼。
    清洁工师傅们真的是太不容易了。我从心底里对这些清洁工师傅产生了一种深深的敬意。深怀着敬意,我为他们竖起了大拇指:你们是好样儿的!
    现在,我们的生活环境改变了不少,这些清洁工师傅们作为环保队伍的一员,是他们为我们创造了良好的生活环境,有了他们才有了我们现在的生活。
    我不知道清洁工们每天清理的垃圾加起来不知要有多少,也不知道这如果缺少了他们不知道会成什么样子,我只知道,这些清洁工们是我们生活环境的保护者,是值得我们敬重的。
    穿着湿漉漉的衣服,清洁工们上了车。车启动了,慢慢地开走了,奔向下一个目标,我也去参加婚礼了。
    这一路上,我的心里一直很不平静,他们的身影一直浮现在我脑海里……
    可敬的清洁工师傅,你们辛苦了……

本帖最近评分记录

senanny  超级版主   发表于:2017-09-12 16:32   只看该作者
发帖 87814    精华:267   注册时间:2009-5-28    发短消息        

2楼

特别是夏天和冬天时,清洁小马路不能用清洁车的工人是特别辛苦的
女性论坛情感部落  版主   发表于:2017-09-13 05:57   只看该作者
发帖 24598    精华:189   注册时间:2011-3-26    发短消息        

3楼

梅子姐早上好!
女性论坛情感部落  版主   发表于:2017-09-13 05:57   只看该作者
发帖 24598    精华:189   注册时间:2011-3-26    发短消息        

4楼

辛苦了!
头像
17139539067  黑领一族   发表于:2017-09-13 10:18   只看该作者
发帖 86    精华:0   注册时间:2017-6-19    发短消息        

5楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码