9 12
发新话题

感恩老师时节

头像
空心竹330  蓝领一族   发表于:2017-09-07 10:58   只看该作者
发帖 8    精华:0   注册时间:2015-10-23    发短消息        

1楼
该帖被浏览  5,999 次,回复 8 次

最近北京电视台热播档的连续剧《我的老爸是奇葩》在黄金时间段播出着。老师,这样一个近年来受议众多的职业也被推到了人们议论的焦点位置。
有的朋友唏嘘感叹师道之不存矣!从虐待小朋友的幼儿园老师,到变着花样收钱、不交钱就不教知识的考学班老师,似乎老师的负面新闻越来越容易引起社会的不满。虽然的确有些品德低下的人通过某些渠道走到了教师的岗位,从而做出有悖道德的事儿,但不可否认的是,大多数的老师还是以德服人、以德育人的。
每个人一生中都或多或少有令自己感动敬重的师长,在同朋友聊天时,也会唏嘘感叹下当年的自己多不懂事,从而心生庆幸能遇到某位恩师。我们都长大了,这个过程或许不是那么的令人愉快,因为成长的同时我们要面对以前幼稚自己的种种错误,这是一个克服与改进的过程。我的一位恩师,她并不是我的指导老师,可以说,她完全没有任何义务去教导我、帮助我。当然了,我一个平头百姓也没有什么可以让人利用的地方。之后我也问过她,为什么要主动提出带我做项目做我的二导,她说,她在我身上看到了一个搞科研的人所需要具备的品质。我觉得这话很重,但正是因为这句话,让我在之后很多困境中,提起精神克服困难。
时至今日,我依然很感激她,因为她不仅仅教我如何做科研,更是告诉了我生活和工作的态度。闲暇时间,我们也会聚一聚,每次对话都让我看到她深入骨髓的师德,这是任何岁月痕迹都无法抹杀的温柔的光辉。很多老师,他们最大的心愿就是学生们以后能越来越好,这种无私是无法用语言表述,却又实实在在能感受到的。有的老师为了学生废寝忘食,甚至关心学生远胜于自己的亲生子女;在灾难来临时,有的老师为了学生献出了自己的生命……他们用实际行动在捍卫者师者的尊严,他们是我们中华文化传承千年的守卫者,马上就是他们的节日了,无论你身在何方,就让我们在这感恩的时节里,对自己的老师表达一句感谢吧。

本帖最近评分记录

漫长岁月  版主   发表于:2017-09-10 11:39   只看该作者
发帖 258632    精华:280   注册时间:2009-10-30    发短消息        

2楼

漫长岁月  版主   发表于:2017-09-10 12:18   只看该作者
发帖 258632    精华:280   注册时间:2009-10-30    发短消息        

3楼

『情感部落』让羞涩的你、才华的你、渴望表达渴望解脱的你,在网络的面具下,在ID的遮掩里走出情感的碱淖。也许你不奢望有一个答案,也不企及找到心灵的明天。参与就是目的,莅临就是解脱。情感永远是人类的主旋律!
周末愉快,中午好,情感部落感谢你!祝你万事如意!注意身体!感谢你的坚守!
漫长岁月  版主   发表于:2017-09-10 12:18   只看该作者

4楼

5楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码