14 123
发新话题

分享下我的土豆泥制作心得~【附做法】

头像
3295739183  黑领一族   发表于:2017-07-11 14:38   只看该作者
发帖 12    精华:0   注册时间:2017-7-6    发短消息        

1楼
该帖被浏览  7,045 次,回复 13 次

为什么那么多老外爱吃土豆泥呢?土豆泥是非常非常常见的配菜而且淋上好味的酱汁以后,土豆泥的口感更加好吃~而且最重要的是,它真的很方便制作~

1. 先把土豆洗净去皮切块。(据说有人用清洁球去皮的,不过LZ木有试过

2. 然后把土豆煮熟隔水蒸。可以煮的烂一点比较好处理。

3. 这里你就需要一个捣碎器虽然说筷子调羹这种都是可以捣烂土豆的,但捣碎器的方便性不是它们可以比的,使用方法就是一边按压一边在锅具里旋转捣碎,还是需要一点点臂力的~~我是很喜欢吃细腻的土豆泥,所以每次搅拌我都会弄的比较细。荷兰BK的捣碎器传统的那种捣药的不一样,底下也不是那么密集的,不过我比较喜欢这个干净有点儿“性冷淡”的设计,很舒服,关键是用着顺手。

4. 搅碎后,可以根据个人口味添加各种调味,黄油奶油或者牛奶等等。搅拌到黄油和奶油与土豆混合在一起后就,再放一些盐黑胡椒还有味精再搅拌即可。当然如果你爱吃原味的土豆泥,可以只放牛奶哦,反正口味可以随个人。

5. 做了那么多次我突发奇想,比如放蜂蜜和糖,多放牛奶,可以做一个冰淇淋味的土豆泥?有人试过吗,我等会试下去。。(会中毒吗有没有人试过啊,哈哈)

6. 再放入蒸锅1分钟左右就可以出锅吃啦。

7. 家里没有蒸锅的或是嫌弃蒸锅占地方的,也可以尝试下我刚刚说的荷兰BK锅具,他家的炒锅还带蒸夹,比较方便还不占地方。

http://club.eladies.sina.com.cn/slide.php?tid=6807255#p=2

http://club.eladies.sina.com.cn/slide.php?tid=6807255#p=1

头像
5896717253  黑领一族   发表于:2017-07-11 15:18   只看该作者
发帖 166    精华:0   注册时间:2016-9-15    发短消息        

2楼

热的土豆泥最好吃了。
头像
17184232797  黑领一族   发表于:2017-07-11 15:22   只看该作者
发帖 125    精华:0   注册时间:2017-1-24    发短消息        

3楼

学习了,以后可以自己做给小孩吃。
头像
6102831849  黑领一族   发表于:2017-07-11 15:33   只看该作者
发帖 146    精华:0   注册时间:2017-1-10    发短消息        

4楼

看着感觉挺不错的啊!
头像
17184231359  黑领一族   发表于:2017-07-11 15:38   只看该作者
发帖 134    精华:0   注册时间:2017-1-10    发短消息        

5楼

土豆泥还能这么做呀?之前我从来不知道。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码