发新话题

【连载】可爱女人寻夫记:遇见对的那个你(30,31楼更新) 热贴

头像
作家追月逐花  蓝领一族   发表于:2017-07-25 08:27   只看该作者
发帖 112    精华:3   注册时间:2015-10-27    发短消息        

16楼

“怎么回事?”白小枝低声怒喝道。小毛不再上蹿下跳,满腔愤怒地朝小叶一指,“他骂我是长嘴三八!”男人被骂长嘴已经够令人愤怒了,而且还被人以骂女人的词汇辱骂,的确是是可忍孰不可忍。
  白小枝脸一沉,走到小叶身边,沉着嗓子问他,“你为什么骂人?”
  小叶的嘴边扬起一丝不屑,用不以为然的语气说:“他先嘲笑我的。”
  白小枝朝小毛看了看,发现他还是一脸愤怒,又用严厉的语气问小叶,“他怎么嘲笑你的?”
  小叶朝菜筐扬了扬下巴,“他说我笨手笨脚的,连点菜叶也捡不好,简直是个棒槌。”每个字都记得这么清楚,看来真是仇恨入心了。
  白小枝看了看菜筐,扑哧一声笑了出来:这家伙果然很不会择菜。择菜只要把菜根择下来,他却把茎都择下了一大截。
  “你看你,把能吃的部分都择下来,他说你没有错啊。”白小枝笑着对小叶说。
  “可他也不能说我是棒槌啊。”小叶竟还是一副理直气壮的样子。
“那你还骂人家是长嘴三八呢,多难听的话,连我都想揍你了。”白小枝斜睨着他,把老板娘的老辣拿了出来。
  “但是他找茬在先……”小叶不服气地咕哝道,“再说择菜也不是像我这样的人……”说到这里猛然打住。
  白小枝知道他是想说“择菜也不是像我这样的人应该干的”,顿时怒火上冲,想责问他“你除了择菜之外还能干什么。”但想到他无家可归也挺可怜的,便改口说:“我知道你觉得择菜这个活无足轻重。但不能扫一屋岂能扫天下,你连择菜都择不好,怎么能干大事?”
  小叶微微地低下头来:看来他虽然没有口服心服,但准备表示“服了”。
  “快向小毛道歉!”白小枝用不容置疑的语气说。
  “对不起,我错了。”小叶利落地说了一句,虽然诚意不足,倒也不好挑毛病。
  “你呢?”白小枝看向小毛。小毛的脸仍然涨得通红,但见白小枝看他,只有低下头去说:“算了算了,反正也没什么大事。”
  “这就好。”白小枝哈哈一笑,走到菜筐边,招呼小叶过来,“你过来,我来教你怎样择菜,”说着把一颗菜举到他面前,利落地把根择掉,“择菜要这样择。要把能吃的地方全留下来。”
  “哦,我晓得了。”小叶讪讪地把菜接过去。
  见他这幅样子,白小枝忽然感到了一丝怜悯,轻轻地叹了口气,“瞧你这样子,在家里也一定是娇生惯养的……偏偏失了忆,回不了家……你不要担心,我们这里的人虽然脾气糙些,但个个都是好人,你可以放心大胆地在这里住下去!”
  小叶没有答话,看白小枝的目光却温和了许多。
  一转眼就到了晚上。小毛回到房间,发现小叶已经躺到床上了,便撇了撇嘴,踢了踢床脚说:“喂!还没睡死吧?”
  “你想干吗?”小叶冷冷地说。
  “哎呦哈?”小毛瞪圆了眼睛,“你小子还敢嚣张?要不是老张他们拦着我,今天我早就揍你了!”

书名:《遇见对的那个你》作者:追月逐花 出版单位:远方出版社
头像
作家追月逐花  蓝领一族   发表于:2017-07-27 09:36   只看该作者
发帖 112    精华:3   注册时间:2015-10-27    发短消息        

17楼

“哈哈,你要是不甘心现在你也可以动手啊?看我怕不怕你?”小叶鄙夷地一笑,用挑衅的语气说。
  “我……”小毛扬起了拳头,最终却没有朝他打过去。他狠狠地打了床柱一下,然后便朝上铺爬去。
  “今天你是故意找事的吧?”等他爬上了上铺后,小叶平静地问他。
  “我……”小毛本想推搪,但仔细想想还是说开了好,便把头探下来,“算你小子有眼色……我告诉你,不许对小婷痴心妄想!”
  “小婷?”小叶笑了出来,“我什么时候对她痴心妄想了?”
  “你不要装蒜!”小毛恨恨地说:“这几天小婷给你送了几次小东小西,还对你笑来着。你看你接东西时候的样儿,笑得比蜜还甜……你还敢说你没对小婷痴心妄想?”
  “哈哈哈,”小叶大声晒笑,“你这话真有意思。她是给我送东西的,我不对她笑还能对她哭么?她好心给我送东西,我还能把它们扔房门外头么?”
  小毛哑口无言,隔了半晌才恨恨地说:“反正不许你对小婷出手!”
  小叶鄙夷地笑了一声,没有答话。
  小毛急了,敲了敲床板,“我说的话你听到没有?不许你对小婷出手!”
  “我说兄弟,”小叶冷笑着开了口,“我觉得你不该朝我使劲儿。据我观察,小婷还不是你的女朋友吧。”
  小毛的脸红了,咕哝了一句,“不是又怎么样?”
  “是向她告白被拒?”
  小毛没有吭声,脸更红了。
  “哈哈,我知道,你对她还只是暗恋,对不对?”小叶扑哧一声笑了出来。
  小毛的脸紫涨了,咕哝了一句,“人家长得这么漂亮……而我又……怎么敢跟人家告白啊。”
  小叶知道他是想说自己长得像猴一样,忍不住哈哈大笑。
  小毛恼了,用力拍了一下床板,震得整张床都摇晃了起来,“你笑什么?有什么好笑?你不就是长得帅点么?我告诉你,长相是爹妈给的,好坏只凭运气,你没什么可骄傲的!”
  他这话讲得义愤填膺,在小叶听来却更加好笑,笑得更厉害。
  “你笑什么!?”小毛愤怒至极,从上铺窜下来就要和他开练。
  “我说你呀,”小叶止住笑,从床上坐起来,直视着小毛,“与其找我生闲气,倒不如先想办法把小婷追到手吧。如果你不要那样做,以后你的敌人会源源不断地出现,并且只能在一旁看着。”说罢又倒回床里睡了。小毛一动不动地站在那里,还是一副准备开练的架势,气却已经泄光了。

书名:《遇见对的那个你》作者:追月逐花 出版单位:远方出版社
漫长岁月  版主   发表于:2017-07-28 02:17   只看该作者
发帖 258129    精华:280   注册时间:2009-10-30    发短消息        

18楼

『情感部落』让羞涩的你、才华的你、渴望表达渴望解脱的你,在网络的面具下,在ID的遮掩里走出情感的碱淖。也许你不奢望有一个答案,也不企及找到心灵的明天。参与就是目的,莅临就是解脱。情感永远是人类的主旋律!
午夜好,情感部落感谢你!祝你万事如意!注意身体!感谢你的坚守!
漫长岁月  版主   发表于:2017-08-01 00:03   只看该作者
发帖 258129    精华:280   注册时间:2009-10-30    发短消息        

19楼

『情感部落』让羞涩的你、才华的你、渴望表达渴望解脱的你,在网络的面具下,在ID的遮掩里走出情感的碱淖。也许你不奢望有一个答案,也不企及找到心灵的明天。参与就是目的,莅临就是解脱。情感永远是人类的主旋律!
午夜好,情感部落感谢你!祝你万事如意!注意身体!感谢你的坚守!
头像
作家追月逐花  蓝领一族   发表于:2017-08-02 10:36   只看该作者

20楼

转眼又过去了几天。白小枝本来担心小毛和小叶会再有摩擦,还好他们之后相安无事。没想到他不和小毛闹架,又和别人闹架。这天她在前面研究账本,又听到后面闹得像炸锅一样。她走到后面一看,只见洗碗工刘大妈捋着油黑的手臂,唾沫四溅地指着小叶骂,“你这小囚儿,老娘这么大岁数了,当你妈都够了,是给你骂的?你不要太嚣张了!”
  小叶也不还嘴,就在一旁抱着膀子站着,不以为然地看着天花板。
  “又出什么事了?”白小枝皱着眉头走上前去。
  刘大妈见白小枝来了,赶紧停止乱骂,恨恨地朝小叶一指,“这小子……他说我……他说我……”
  “我说她为了省一点小钱,置顾客的健康于不顾,简直是黑心烂肺!”小叶转过头来大声说,然后又把头转了过去。
  “这话怎么说的?”白小枝又惊又怒。
  “你看看,”小叶走到洗碗池边,指了指那池油腻、几乎见不到泡沫的水,“这么多碗,她竟然只用一点点洗碗精。碗根本洗不干净!顾客用这么脏的碗吃饭,肯定要生病的!”
  白小枝看了看刘大妈,露出了厌恶的神色。真没想到刘大妈会干这种事。
  虽然餐馆洗碗少用洗碗精是很普遍的现象,有些餐馆甚至洗碗只用凉水冲,但白小枝认为作生意不能昧良心。她每个月都给刘大妈足够的钱,叫她买洗碗精——问题就出在这里。白小枝身为老板不能事无巨细都管,便把买洗碗精这个微不足道的权力下放了。然而刘大妈好贪小便宜,洗碗时只用一点点洗碗精,省下钱昧起来。
  白小枝觉得怒火上冲,但脸上还是不动声色,走进刘大妈温言道,“哎呀,刘姐,你这是干什么啊。如果你缺那几块钱的话,我加给你就是了。”
  刘大妈脸红了,咕哝道,“我知道我错了……可是这小子也不能这样骂我……”
  白小枝皱着眉头朝小叶看去。小叶冷冷地和她对视,撇了撇嘴说:“我本来也是好好地跟她说的,但是她不以为然,又说了一些难听的话,我当然就以牙还牙。”
  白小枝重重地叹了口气,把小叶拽了出去。大家本以为她拽小叶出去是准备训他,没想到她把他拉到一个僻静处,对着他哈哈大笑了起来。
  “你笑什么?”小叶懵了。
  “哎呀,真痛快,”白小枝重重地拍了一下他的肩膀,“真有你的,敢对刘大妈说那些话……不瞒你说,你说的那些话也是我心里想说的,只是碍着她年龄大,不好跟她说罢了。”
  “这么说……我做的是对的了?”小叶试探着问。
  “不对。”白小枝收起笑容,郑重地说:“不管怎么说,她年纪都这么大了,不能给你一个小孩胡乱骂。”
  小叶低下头去,白小枝却仍能看出他不服气,轻轻地在他胳膊上一捣,“唉呦,年轻人,在社会上生活不是这么简单的。社会就是这样,如果处事不圆滑一点,根本就不能混的,知道不?”

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码