13 123
发新话题

小黄,我们爱你

头像
昌平梅子  版主   发表于:2017-05-16 16:54   只看该作者
发帖 1840    精华:252   注册时间:2014-3-18    发短消息        

1楼
该帖被浏览  6,269 次,回复 12 次

昨天,我的自行车漏气了,害的我推着车走了半天。好容易找到了修理自行车的地方,修理师傅把自行车轱辘缷下来一看,原来是以前补的地方,从边上又开胶了,那块补丁小,师傅给我的车换上一块大补丁,修好了。

回单位时已经晚了,碰到一位同事,她听说我修理自行车花了五元钱,便说,您干嘛不找小黄啊?我挺纳闷:“小黄是谁?我找小黄干嘛?”她见我疑惑不解,便又补上一句:“现在到处都有小黄车儿,您把车放那儿后找辆小黄车骑呗”!我恍然大悟:“哦!哦呵呵!”我对她说,我的手机没网,也不会扫码啊,再说,我有车还骑小黄车干嘛啊?同事对我说,小黄车多方便啊!让您家孩子帮您弄一个APP,您去哪儿一扫码骑上就走,关键是您到哪里都不用管,如果有APP,您车扎了补带子时您可以把车放修理那里,找辆小黄,办完事坐车骑车回来都行啊!再说这小黄哪里都有多方便、多好啊!以后干脆别骑您自己的车了,就骑小黄吧。

听了同事一番话,我这一想,也是哈,这随处都能有小黄车骑,还真的是件好事,大街上骑着这小黄车的人可不少,我要是能骑,真的有急事骑上就可以走,象这样骑自己的车,只能等着补带子,不然的话,这功夫能去办事情,回来再取我的自行车也行啊!

共享单车推出来之后,有很多人都觉得方便了,而且事实也正是如此,单车的到来,为我们的生活增添了色彩。象现在这样,我要是出去办事,路程比较远,只能坐公交车去,到了地方还得从车站步行,有了“小黄”,骑上就走,到了目的地,把“小黄”停放    在车辆停放的地方不是就能去办事了吗?等我办完事回来,车到站后还能再骑“小黄”回到单位,如果有其它同事出去办事,一样可以骑上“小黄”出去。

我们单位这边虽然没有“小黄”停放点儿,但停在单位,任何一个同事骑也方便,也可算是谁都能骑了,这样总比停在大马路旁边好,而且也没有人故意去损坏“小黄”的,“小黄”真的可以为我们服务了。如果我会操作,还真的可能去骑单车呢,这事我得好好琢磨琢磨了。

现在,单车管理上尚有欠缺,需要有停放点儿,但一时也是难以实现的,毕竟单车太多太多了,如果都规定停放在哪里可能也停不过来,还真是一件不好办的事儿。规范只能慢慢来,结合实际,在实际中慢慢地探索单车管理的路子,也是一种选择。

以前,看到单车摧毁的现象,心里感到气愤,我时常想,象这样下去,单车会不会消失?如果消失了,那可是一大损失。可事实也存在着一定的问题,比如,单车坏了,去哪里修理?这绝对是一个问题。无论是城市还是农村,如果有单车的地方按地区划片儿,配备修理自行车的师傅,也算一个行业,这样一来,单车坏了,师傅给修理好了照样骑,我想,单车损毁后没人管的问题会得到进一步解决的。我又在想,如果不配备修理工师傅,单车坏了,谁去花钱修理啊?如果出台政策,修理单车不花钱,单车要是骑行过程中坏了,就把车推到修车的地方进行修理,统一由公家给予每辆车按修理的价格,修理一辆单车给予修理师傅部分提成也行啊!或者建立一个网,哪里车坏了由管理部门统一去送修也行。

当然,这些都是我个人的一些想法,不管怎么说,小黄千别在这个时代消失,因为它的确发挥了不小的作用。

现在给我的感觉,故意损毁单车的现象正在一点点减少,这绝对是好事。其实,很多人都是正义感很强的人,看到有损毁单车现象的都会去制止,整体的社会风气还是好的。可不能因为极少数人有损毁单车的现象就让单车消失啊!

小黄,我们爱你!

许柯耶夫  版主   发表于:2017-05-17 04:28   只看该作者
发帖 141434    精华:424   注册时间:2009-7-31    发短消息        

2楼

许柯耶夫  版主   发表于:2017-05-17 04:29   只看该作者
发帖 141434    精华:424   注册时间:2009-7-31    发短消息        

3楼

许柯耶夫  版主   发表于:2017-05-17 04:29   只看该作者

4楼

5楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码