23 12345
发新话题

[原创] 星座是一种传说

刘洁成  蓝领一族   发表于:2017-03-11 12:59   只看该作者
发帖 68    精华:49   注册时间:2009-11-27    发短消息        

1楼
该帖被浏览  18,723 次,回复 22 次

星座是一种传说

文/刘洁成

忘了从哪一年起,我们流行起了星座。据说星座是世界文明的广泛流传,每个人都有属于自己的星座,你一生下来,就有了什么座。它似乎代表一个人的个性、外貌、体型、性格、偏好、言行举止和运势。如今不少人的个人档案里都有什么什么座。

我不相信命中注定,也不迷信,我一生都在自己创造自己!假如我这辈子啥都不干,就等着命中的好运来,那我现在就会蹲在骑楼下要饭。但我对别人所信奉的任何东西表示尊重。

说到星座,我起先也是不信,我以为人的好命是靠吃苦得来,坏运气则往往是突如其来的,你根本不能预知。一个人出生的时间不可能和他的性格和运势有关。

但是有一天,忽然想看看我究竟是属于哪个星座。我的星座是什么呢?于是到书店翻了书,发现关于星座的书籍很多,像是一门高深的学科,研究这东西还能成名成家。不一会,我就知道了我是“**座”。

再参考性别和血型,我惊呆了。书上关于我这个星座的性情和特性的描述,竟然与我所了解的自己,至少是95%吻合,简直说的就是我。别人的星座我不知道,至少对我来说,我拥有的这个座位真是太精准了。譬如,**座一般表现为:有洁癖,有严重的完美主义倾向,不爱表现,不抛头露面,保守,自信心不强,自我评判过低,躲避外在的干扰,间歇性自闭症,不喜欢出风头和冒各种风险,聪明能干,幽默健谈,分析问题客观准确,慎重冷静,记忆力好,有卓越的办事能力,能获得一定程度的成就……说得太对了,我好像就是这种家伙。至于其他比较贬损本座的内容,我就呵呵,不告诉你了。

诧异之余我就寻思了,人们一旦被贴上了星座的标签,会带来什么影响?

首先,不需要花钱请人算命了,自己查查星座就OK了。其次,它关乎男女能否成功配对,找对象和交朋友简单了,不用花时间了解对方的性格和为人,知道对方出生月日就行。其三,学校安排新生住宿,可以将能够处到一块的星座,安排在同一间校舍。其四,招聘员工不需繁琐的面试了,人看着顺眼以后,拿这人星座来决定是否录用,然后可以按不同的星座安排不同的岗位。譬如,让脾气暴躁的某星座老兄去把守大门……总之,只要知道所有人的星座,就能对所有人知根知底,这也太不可思议了。

有一天看见电视台说,**座今天出现在外面人群中会有特大惊喜。我立刻就出了门,然后全天都出现在中山路,还有意混杂在一群群游客当中,但是,我等到满街上的人都跑光光,只剩下月亮,还是没有惊喜。

我们到底是要相信星座,还是不信?

许柯耶夫  版主   发表于:2017-03-11 16:13   只看该作者
发帖 142051    精华:424   注册时间:2009-7-31    发短消息        

2楼

许柯耶夫  版主   发表于:2017-03-12 04:13   只看该作者
发帖 142051    精华:424   注册时间:2009-7-31    发短消息        

3楼

许柯耶夫  版主   发表于:2017-03-12 04:13   只看该作者

4楼

5楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码