25 12345
发新话题

[原创] 手机这东西(9)

刘洁成  蓝领一族   发表于:2017-03-04 15:31   只看该作者
发帖 42    精华:30   注册时间:2009-11-27    发短消息        

1楼
该帖被浏览  8,801 次,回复 24 次

手机这东西(9)

文/刘洁成

手机又死机了。这只倒霉机子是老外老板送的,牌子就是那个被咬了一口的水果,当时叫什么土豪金。但我仅用了一年就黑屏了,修好了用不到一年又黑了,而且彻底玩完了

这一情况我管他叫死机,台湾这叫当机。记得上一次死机,是被人偷改了密码,我的密码变成错的,输入几次被安全程序给锁死了。完了送到售后店,据说是由美国总部解的锁。

但这次就不同了,我上网查了,都说这种情况没救了,唯一的解决办法就是买部新手机。我很焦急:人一下没有了手机不会死掉,但感觉整个人突然就空荡荡,很无趣。

立刻奔出门,去楼下的那家专卖店,准备买一只新机。购机前,把旧机又给了店主再试试,掌柜的接过去摆弄了一会,说是主板的问题,要我给她1500元左右。我嘀咕着这维修费也太贵了,正想走近柜台购买新机,谁知这位卖手机的女掌柜很狂躁,听说嫌贵,竟直走到门边帮我拉开店门,然后站在门边等我出去,这是送客的仪式,我只好无奈的把票子放回钱包,乖乖地出去了——这家店如果这样子还能赚钱的话,得记着给佛祖烧香。

又到两家手机店调试了一番,结果还是主板原因。回家上网一搜,发现重新再买1只一样的新机,也才不到两千块,那还修什么鬼?不假思索直接就在网上拍下了一只新机。没想第二天快递就把机子送来了,还货到付款。

闲着也是闲着,我摁了一下计算器,发现原先那只5100块的破手机,我仅用了600多天就阵亡了,平均每天花掉8块多大洋。

我把这一遭遇告诉给人家,他们笑我老土:如今都什么年代了,五六千块买一只苹果手机就跟买一粒苹果一样,就屁大点事儿。你没看广告常说:你今年手机换了没?

是啊,手机用了一年还在用,新房子住了5年还不装修,车子都三年了还在开……这些在某些人看来,真是不可思议的事,能让人笑掉下巴,“你说什么?一部手机用好几年?现在还有这种人?”

确实有这种人,我们常在一起的几位很有钱的台湾大老板,有人还在用着6年前的翻盖手机,他们说:“东西没有坏掉为什么要换,能打电话就行了,要那些智慧型手机干嘛?!”

写于20170303

http://club.eladies.sina.com.cn/slide.php?tid=6730256#p=1

许柯耶夫  版主   发表于:2017-03-05 04:22   只看该作者
发帖 137232    精华:416   注册时间:2009-7-31    发短消息        

2楼

许柯耶夫  版主   发表于:2017-03-05 04:22   只看该作者
发帖 137232    精华:416   注册时间:2009-7-31    发短消息        

3楼

4楼

许柯耶夫  版主   发表于:2017-03-05 04:24   只看该作者

5楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码