发新话题

[原创] 我的娘家

头像
hanlin8490  黑领一族   发表于:2017-01-20 13:37   只看该作者
发帖 8    精华:0   注册时间:2012-7-11    发短消息        

1楼
该帖被浏览  2,162 次,回复 3 次

我的娘家     背景介绍:女,已婚,今年拖家带口(带着家公家婆及老公女儿)回娘家过年
     家庭情况:婆家:公婆退休在我身边帮忙带女儿;娘家:有弟已成家,父母健在
     事件主因:重男轻女带来的回娘家郁闷情绪

事件详情:
     我是江西人,大家一定会立即想到身边这个那个的传言,比如重男轻女。其实我一直感觉不深刻,可能是因为从18岁就离开父母独外打工,自小比较独立,也因为还算争气,现在的经济状况会较弟弟家乐观一些,所以一直没有让父母娘家为我付出什么的想法,更多的是我尽最大能力支助娘家。
     今年,小弟在老家建新房,母亲六十大寿,按我们家风俗两门喜事作为家姐及女儿差不多要一万左右,而我自己又刚好买了第二套房,手头变得特拮据,基本没余钱,于是将交契税的钱挪用过来给了小弟老妈两万多。我想我尽了全力了,小弟也感动了。说姐,过年回来我给你换张大床。以往我们一家三口回娘家挤的是一米二的小床。聊天时将这个事也告诉老公了,便于告诉他今年回家再也不用腿挪不动被女儿压着睡了。
     而就在昨天,弟妹告知,新床没有,将我妈以前用的一张老床给我了。两万多的礼金其中有一万多是给我弟新房,他买了客厅全套家私家电。另给自己及我妈买了两张新床。弟妹的原话是我妈建议不用给我买新的啦。
     我不知道各位是什么心情,反正我是挺堵的。
     也许有些人说不就住几天吗,是的,我现在也是这么开导自己的。说我虚荣也罢,带着婆家第一次回娘家,谁不希望让公婆看到自己在娘家也是被“重视”的,可是却不然。
     我爱我的父母及小弟,尽自己最大能力对他们好,但是却暖不了他们的心,这就是我现在的心情

senanny  超级版主   发表于:2017-01-22 08:47   只看该作者
发帖 88006    精华:268   注册时间:2009-5-28    发短消息        

2楼

要不带公婆住酒店吧
teacher_chai  版主   发表于:2017-03-23 00:03   只看该作者
发帖 17217    精华:45   注册时间:2007-4-19    发短消息        

3楼

婆婆对你好就行了
头像
17139539072  黑领一族   发表于:2017-08-22 14:09   只看该作者
发帖 133    精华:0   注册时间:2017-6-21    发短消息        

4楼

有个好婆婆家庭会和谐 很多
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码