发新话题

【散文诗歌集】长沙,我的家乡(97楼更新) 热贴

漫长岁月  版主   发表于:2017-01-17 01:12   只看该作者
发帖 253983    精华:277   注册时间:2009-10-30    发短消息        

21楼

精彩,希望你坚持下去
好男难找  白领一族   发表于:2017-01-17 01:52   只看该作者
发帖 1252    精华:6   注册时间:2009-12-8    发短消息        

22楼

午夜好,辛苦了,感谢,注意身体!
情感是人类的主旋律,情感部落感谢你!
头像
喻贵南喻辉  蓝领一族   发表于:2017-01-18 18:57   只看该作者
发帖 78    精华:1   注册时间:2015-2-13    发短消息        

23楼

回复20楼 漫长岁月  的帖子

谢谢关心,祝快乐天天
头像
喻贵南喻辉  蓝领一族   发表于:2017-01-18 18:59   只看该作者
发帖 78    精华:1   注册时间:2015-2-13    发短消息        

24楼

回复22楼 好男难找  的帖子

谢谢好意,新年快乐!
头像
喻贵南喻辉  蓝领一族   发表于:2017-01-18 19:11   只看该作者

25楼

我的赌娘

作者:喻贵南,笔名喻辉

赌娘是我娘,是我给娘取的别名。
赌娘以前并不沾赌,沾赌是近十来年的事,麻将、跑糊(一种纸牌,我家乡叫跑糊)扑克赌娘都来,尤其是前两者,碰到三两个臭味相投的,就能赌成一桌,上了赌桌,少则一两个钟,多则通宵,当然,通宵还是微乎其微的,毕竟,赌娘六十多近七十岁了。
为了打牌,赌娘跟其他赌民一样,可以起早贪黑;可以坐着半天不动;可以挨饿受冻,可以说,相当的敬业,尤其是这把年纪,还如此的敬业,我有时不得不在她面前竖起大拇指,连呼佩服!
赌娘说,她佩服我,可以在电脑前一坐十多个钟,就对着一台冷冰冰的电脑,也不跟任何人说话。我说我那是写小说,进入状态了,不想停,一停思路断了,再续得重新整理,至少半个钟以上,而且可能就写不出当初那一气呵成的效果来,但是,如果让我上赌桌待一个晚上,还真撑不下去。
赌娘依然说我笨,不跟别的女人一样东游西逛到处玩,或去打牌取乐子。
我说打牌有什么好?今天输了明天羸,打来打去,不是劳民伤财,就是浪费时间、糟踏生命、玩物丧志,难道你希望你的宝贝女儿就这么有出息呀?
赌娘就笑,好好好,你继续码你的字,我倒要看看,我家里到底会出个什么报应!(家乡话即:成一个什么样的人来回报我。大抵是贬意,呵呵)
每次打了牌回来,赌娘就津津乐道那些牌经,我脑子里有时在构思小说情节,给赌娘一说,全没影了。我说,娘老子,你别跟我说这些好不?你输也好、嬴也罢,我什么时候关注过啊?更不想参与或点评好不,您老人家要是寂寞,想跟我套近乎的话,可以聊点别的,但这一块,就免了哈!
话虽这么说,但有时,你还是不得不关注或参与。
未完待续
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码