发新话题

[原创] 【花事浪漫320】花落花开又春天 (原创散文) 热贴

自然村子  小老板   发表于:2016-04-26 12:13   只看该作者
发帖 10965    精华:79   注册时间:2010-1-19    发短消息        

1楼
该帖被浏览  171,406 次,回复 107 次

花落花开又春天(原创散文)
                                                            作者:自然村子

风和日丽,难得的一个春天里的美好日子。
    散步旷野里,已是麦子有穗,油菜金黄,树叶嫩绿,野花纷开。
    桃花已落,梨花已落。春水飘流着一些花瓣。
    惜春古今有几多?我并没有重复踏入年少时“为赋新词强说愁”的伤感之中。自己的伤感仿佛成了一个神话传说的一段凄美的故事。此时变得遥远而不可及。有些麻木,有些忘却。
    春去春来,春水自西向东流,花开花落,本来很自然的事情吗?我凭什么要伤感?我为什么要伤感?如今的我,也许是经历风雨太多,什么都看开了。
    我感觉我的情感中的天真成分越来越少,七情六欲越来越感觉麻木。什么都不去想了吗?忘却了吗?
    也许那才是最令人伤感而又不愿说出的情愫。确切地说,不是伤感而是一种悲哀。一种很多人都要经历的一种悲哀。
    自己天真无邪的一颗心逐渐失去,自己的七情六欲逐渐失去,不是悲哀是什么?
    麻木是一种无奈,忘却是一种超脱!
    那么就化蝶入梦,体验一下庄周的逍遥境界。
    原野有很多彩蝶在翩翩起舞。那些梦想了一冬,今天终于破茧而飞的小生灵们是多么可爱。多么地快乐。不知道化入了多少千百年来庄周追随者的灵魂。我是不是那里面的一只?
    若有化蝶的音乐响起;若有快乐的音乐响起;若有古风自远古飘来;若有清风从远处飘来;若有自由化蝶的妙境,身在其中,不可言喻。
    从梦中醒来,面前依然是风和日丽,鸟语花香。
    自我化入在那境界里,何等美妙!
    自我走在这春光里,何等美妙!
    什么是悲哀?什么是伤感?已经忘的干净。
    ......
   世界如此美好!本没有什么苦恼!
    得意忘形原是一个多么好的褒意成语呀!过去的我怎么没有注意体验到得意而忘形的绝妙意境呢?我真佩服庄子想出那么一个绝等美妙的好词!
    超脱自己,超越自我,千百年来有多少人在不断超脱自己,超越自我。如茧化蝶!
    冬麦返青是一种超越;破茧化蝶是一种超越;春天又来是一种超越。
    自然界有多少无言的困惑,就应该有多少无言的超越;自然界里有多少无言的等待,就有多少无言的超越。
    人世间不也如此?
    春天去了,春天又来。
    花落花开又春天

——请转载者带上原创者的名称!否则就是抄袭!要受法律的制裁和道德的遣责!请选发本人作品的报刊杂志联系本人付稿费!请尊重原创者的劳动成果!感谢大家厚爱!请多指正!——自然村子

更多在:
我的博客:http://blog.sina.com.cn/cunzi123

本帖最近评分记录
  • 月亮河F月亮河F 威望 +10 精品文章 2016-4-26 20:28
  • 夏昀夏昀 威望 +10 精品文章 2016-4-26 13:15

自然村子  小老板   发表于:2016-04-26 12:13   只看该作者
发帖 10965    精华:79   注册时间:2010-1-19    发短消息        

2楼

回复1楼 自然村子  的帖子

自然村子  小老板   发表于:2016-04-26 12:14   只看该作者

3楼

回复2楼 自然村子  的帖子

世界如此美好!本没有什么苦恼!
    得意忘形原是一个多么好的褒意成语呀!过去的我怎么没有注意体验到得意而忘形的绝妙意境呢?我真佩服庄子想出那么一个绝等美妙的好词!
    超脱自己,超越自我,千百年来有多少人在不断超脱自己,超越自我。如茧化蝶!
    冬麦返青是一种超越;破茧化蝶是一种超越;春天又来是一种超越。
    自然界有多少无言的困惑,就应该有多少无言的超越;自然界里有多少无言的等待,就有多少无言的超越。
    人世间不也如此?
    春天去了,春天又来。
    花落花开又春天
自然村子  小老板   发表于:2016-04-26 12:15   只看该作者

4楼

回复3楼 自然村子  的帖子

桃花已落,梨花已落。春水飘流着一些花瓣。
    惜春古今有几多?我并没有重复踏入年少时“为赋新词强说愁”的伤感之中。自己的伤感仿佛成了一个神话传说的一段凄美的故事。此时变得遥远而不可及。有些麻木,有些忘却。
    春去春来,春水自西向东流,花开花落,本来很自然的事情吗?我凭什么要伤感?我为什么要伤感?如今的我,也许是经历风雨太多,什么都看开了。
夏昀  版主   发表于:2016-04-26 13:13   只看该作者
发帖 13265    精华:357   注册时间:2011-1-27    发短消息        

5楼

看过您的很多文字,一看就很喜欢。这次,再一次看到如此清丽之文,内心涌起一些小雀跃。自然村子的文字非常流畅,就像一江春水,清澈而泛着涟漪。作者用优美的文字描绘了暮春独有的景色,散步旷野里,已是麦子有穗,油菜金黄,树叶嫩绿,野花纷开。这样的春景萌生了一缕春愁,是啊?为何要伤感?只是春花凋谢,滋生的一份惆怅罢了。婉转的情思在旖旎的文字里溢出,好生欢喜。感春惜春,一篇精美散文!推荐!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码