8 12
发新话题

选择忍气吞声还是为自己而活? 热贴

头像
虎宝贝儿  黑领一族   发表于:2016-04-09 10:33   只看该作者
发帖 18    精华:2   注册时间:2010-3-22    发短消息        

1楼
该帖被浏览  10,115 次,回复 7 次

! 我家在农村,孩子今年夏天开学就要上一年级了,老公在外打工,我和公婆在家种地,我不想过这种生活,我想有一份属于自己的工作,公公脾气不太好,在家还要看他的脸色,我不想和他们吵,可是每次都是自己生闷气,觉得这样的日子没什么可留恋的,在家附近,没什么能做的工作,我想去离家远点的地方找份工作,可是老公不同意,我可能也不是一个安份的人,不甘心这辈子就这样过下去,我的学历不高,出去找工作也不好找,想学点什么,可是老公不同意,无论怎样的沟通,他就是不同意我学什么,也不同意我出去,我不知道自己该怎样做,我想就自己走吧,找份工作再说,可是还有孩子,我又有点放心不下,我怕我执意的出去,换来的是离婚,我担心他们教育不好孩子。我真不知道怎么做才好,可是在这家里,我感觉自己快疯了,有时候吃饭还要看人脸色,那种滋味感觉我就像欠他们什么似的,真的很难受,我到底该怎么办????是这样忍气吞声,迷茫的过一辈子???还是放下所有,出去为自己找份工作???大家帮帮我分析分析。

肖军咨询师  版主   发表于:2016-04-10 23:14   只看该作者
发帖 3126    精华:7   注册时间:2007-8-2    发短消息        

2楼

回复1楼 虎宝贝儿  的帖子

母亲不快乐,孩子也很难健康成长!
建议你你和老公多沟通一下,争取找一份让自己感到充实快乐的工作。当然,能在附近找一份工作是最好的。工作的待遇倒是次要的,重要的是让自己变得充实起来。
如果实在不能够出去找工作,也不要闷在家里,要经常出去走走,散散心。有时,我们与周围人的关系出现了问题,根本原因还是自己的心态出了问题。当我们把心态调节好了,关系就自然融洽了!
肖军咨询师  版主   发表于:2016-04-10 23:20   只看该作者
发帖 3126    精华:7   注册时间:2007-8-2    发短消息        

3楼

如果实在无法调节自己,感到自己快疯的时候,一定要学会求助。你能上网求助,这是一个比较好的开头,但是,网络求助的效果很有限,还要学会在现实生活中寻求帮助,比如像姐妹们倾诉,寻求妇联组织的帮助等。
奇趣大头  蓝领一族   发表于:2016-05-10 14:08   只看该作者
发帖 124    精华:2   注册时间:2012-9-4    发短消息        

4楼

senanny  超级版主   发表于:2016-06-08 10:41   只看该作者
发帖 87657    精华:267   注册时间:2009-5-28    发短消息        

5楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码