发新话题

【连载】我的母亲罗广新(1154楼更新) 热贴

变岸  粉领一族   发表于:2015-11-18 12:58   只看该作者
发帖 1333    精华:5   注册时间:2009-4-6    发短消息        

1楼
该帖被浏览  472,765 次,回复 1,213 次

你用三轮车运土填河的背影被月光照的很长,
  你龟裂的手捡了多少日夜的砖头才为女儿建起挡风的墙,
  天不亮就起床忙里忙外都忘了自己做女人的模样,
  为多攒一块钱每分钟都在抢,
  渐渐的劳累把你的腰背变成了弯弓一张。

你努力的抬眼把我深深的望,
  想看清我心里到底是怎么想?
  我听见你深夜不睡一定是在思虑我的暖凉,
  我不忍看你摸索着给我送吃的那手掌。

我多少次欲言又止心思难对你讲,
  努力的迎合着你的期望想把它延长。
  我不要你用弯弯的背做我的桥梁,
  那是压在我心底搬不去的重量,
  我用拒绝把自己掩藏,
  不敢说出我的痴狂又想保留自己的脊梁。

我决定离开你的庇护伸展自己的翅膀,
  几十年的风雨叶黄你留给了我生命的顽强。
  现在还记得我离开时你的叮咛你久久的站在树旁,
  困难时候想着你的手掌熟悉的故乡,
  想着你跟我说心底的事不要在脸上放,
  想着深夜你问父亲我所在的地方是否晴朗。

可恨我这小舟总遇见大风浪,
  可恨我这翅膀还没飞到天亮,
  可恨自认为芬芳却没开出花香,
  可恨跌跌撞撞偏有你的倔犟。
  可恨你骤然离世寸断了我肝肠,
  当初照着你背影的月光照着我泪淌可怜你还知道我心伤,
  可怜我纵然想你在梦中也不能将你访,
  可怜你我阴阳永隔从此天各一方。

本帖最近评分记录

变岸  粉领一族   发表于:2015-11-18 13:01   只看该作者
发帖 1333    精华:5   注册时间:2009-4-6    发短消息        

2楼

望 乡 台

看子女一片泪眼不忍离,那边里哭得悲伤望乡台上含凄,等会儿孟婆汤一碗前尘都忘记。游魂洗了一把脸才得知到了那死期,滚滚泪跌落盆底。一魂早已入土泥,往事不在手唯愿子女立,虽前路困然为佑子女分一半力。鬼差,你休催的历,哎,不想走偏是已鸡啼。
变岸  粉领一族   发表于:2015-11-18 13:09   只看该作者

3楼

望 乡 台 (二)

妈,我在黑夜里等你,
  你在望乡台上看我。
  我想通过那盆水见到你,
  此后我是再也见不到你。
  妈,你幸苦了一辈子,
  虽然我时时再想你,
  接下来的孟婆汤你就喝下吧,
  别游移。
  妈妈!我喊你,
  望乡台上你听见了吗?
  我看不见你,
  可是我知道你就在那里。
  不管你记不记得我,
  女儿永远在这里。
  望乡台上四周风大啊,离开了吧!
  不想离,仍须离!
  喝下孟婆汤,从此忘了我。
漫长岁月  版主   发表于:2015-11-18 14:33   只看该作者
发帖 256955    精华:280   注册时间:2009-10-30    发短消息        

4楼

记住了,不能加新浪外的东东,否则不能置顶
漫长岁月  版主   发表于:2015-11-18 14:34   只看该作者
发帖 256955    精华:280   注册时间:2009-10-30    发短消息        

5楼

辛苦了,问好,母爱亲恩是无限
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码