20 1234
发新话题

【连载】90后大学生往何处去

头像
直男往昔  黑领一族   发表于:2015-07-29 13:12   只看该作者
发帖 1    精华:0   注册时间:2015-7-27    发短消息        

1楼
该帖被浏览  2,457 次,回复 19 次

第一集

我还是住在那裡,大学时跟你一起租的公寓,之前房东把他挂卖,我就买了下来。一方面是住习惯了,另一方面是怕你回高雄找不到我。呵呵,其实我还真挺傻的,以前你这麽说我,我总不承认,现在想想,你是对的。

你大我一届,你大学毕业后要回台北,而我留在高雄继续读书。我们在毕业当天分手,你提出的,就好像是我们的爱情本就有著「你毕业当天就分手」的这个期限,你连多馀的话都懒得说,说出分手后转身就走。我很难受,我真的很难受,我看著你的背影渐行渐远,就要走出我的生命,可我的声音就像被夺走了一样,我喊不出来,脚就像被黏住了一样,迈不开来,我就这样目送你走,眼眶泛红几欲流泪。

你就这麽走了,五年来不闻不问。我一直单身,没有再投入爱情,年少时那一次彷彿把我的能量都耗尽了,我再不敢投入。你是我第一个男朋友,你带我走上这条路,却把我抛弃在路边,我就一直在这方寸之地徘徊,不敢走远,怕多走几步会迷失。

毕业后我在杂志社工作了三年,然后另外开了一家杂志社,自己当起老板。其中艰苦只能自己往肚子裡吞,多少血泪教训历历在目,众人的劝说言犹在耳,可是我还是义无反顾地投入事业,屏除了其他事情,心无旁鹜地干,慢慢也就小有成就。而你,你被培养著接手家族企业,从基层做起,现在做到部门经理,再做几年历练历练,应该就能接下总裁这个重担。我知道你肯定行。说真的,你实在太优秀,周身散发著一种耀眼的光芒,当年我就是爱你的耀眼。你当学生会长的那年,几乎灼伤我的双眼。

吃完东山鸭头,我斜躺在沙发裡,任电视聒噪著,思绪飘飘荡荡。这大概是饱食后的失神,因为血液都流到了消化系统。回神后我拿起手机对东山鸭头的残骸拍了一张照,打开脸书的小号「陈旧」开始编辑贴文。

我有两个脸书帐号,一个是本名,一般性质使用,另一个帐号「陈旧」是专门回忆你用的。每当我想起你或者想哭的时候,我打开「陈旧」,一如现在。

「(图片)经过这摊子,想起以前你总给我带东山鸭头的日子。好想你。——觉得失落」贴文送出。

大概总有些人随时都在看脸书,我的贴文被秒讚了。时光,又是他。

「陈旧」这个帐号起初只加了一个好友,是房东的大孙女,我们是朋友,她知道我和你的事,至于我们怎麽认识的,以后再说。起初只加了一个好友,她经常按讚和回覆,她的朋友看见我的动态,陆陆续续有人追踪我,甚至寄好友邀请。我没同意任何邀请。五年多来,追踪这帐号的人竟达五百多人。而这位「时光」,我非常有印象,因为十篇动态裡有九篇被他秒讚,即使我从不看回覆,也不可能不对他感到眼熟。

他很厉害,回覆的时机总掐得非常好,在我发完动态的三分钟内回覆,差不多是我恍神完准备要关闭页面的时候,此时,左下角会浮出讯息通知。所以,我总是能看见他的回覆,有时会淡淡地微笑,有时看了会蹙起眉头。

「时光:最近外面的油还是少吃点,我给你做东山鸭头吧!」

「时光。」我缓缓念了一遍这个名字,然后用力闭上眼睛。

这个人实在是……呵。

本帖最近评分记录

装点人生的博客  小老板   发表于:2015-07-29 13:18   只看该作者
发帖 52559    精华:211   注册时间:2012-6-13    发短消息        

2楼

欢迎来部落发帖。
装点人生的博客  小老板   发表于:2015-07-29 13:19   只看该作者
发帖 52559    精华:211   注册时间:2012-6-13    发短消息        

3楼

下午好,辛苦了。
装点人生的博客  小老板   发表于:2015-07-29 13:20   只看该作者

4楼

2-3天更新一次即可。
装点人生的博客  小老板   发表于:2015-07-29 13:21   只看该作者

5楼

查阅相关资料,版友是女性吗?

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码