10 12
发新话题

【求解】七年的婚姻,我该何去何从?

头像
月圆梦醒3344  黑领一族   发表于:2015-07-28 11:15   只看该作者
发帖 14    精华:0   注册时间:2014-9-10    发短消息        

1楼
该帖被浏览  9,620 次,回复 9 次

我是08年结的婚,婚后第二年就生了女儿,12年又生了个儿子。儿女聪明健康,我们一直和公公婆婆住一起,但是还是有千古不变的问题——婆媳关系。       先说说各自的家庭环境。我们的家庭都属农村户口,我们才认识了三个多月就结婚了,婚前相处下来还不到十天半个月。老公大我十岁,在家开个小店,再加上他父母很勤快,给外人的感觉就是经济尚可,给我父母的话说就是我嫁过去应该不会吃苦。我刚开始不同意,因为我和老公两个由于童年得病腿都不利索,我看不怎么出来,他比我严重,我不想找个很健康的男人成家,但是相处下来发现他是个很细心的男人,我妥协了。
       我和所有女人一样憧憬着婚后的美好生活,可事实却不是这样的。我婆婆是个很节俭的又特爱唠叨的人,什么都要管着。我做饭,她要在旁边叮嘱,说我不是这样搞的,你说我又不是没做过饭,媳妇我天天伺候着您老人家吃还不好吗?我去买东西买菜回来,她看见了说这不好那不划算,我丢个烂抹布吧,她也要捡回来了洗干净了来用。你说我婆婆节俭吧我觉得她那不叫节约叫浪费?我婆婆很爱买便宜的衣服什么的,但是买了全都当宝一样的收藏在衣柜里,每天就穿那么几件。除了我的房间以外,其它地方全是她的天下,全都是陈年累月的和她买的新衣物什么的,我怀疑她有收藏癖。再说她自己种的菜或做的辣椒酱什么的吧,种的菜像黄瓜什么的老了才摘来吃,做的酱菜什么的等到要坏了才拿出来让我们吃,家里买的菜只要是她做饭就宁愿烂在那里都不做。家里的老旧的餐具放在碗柜里一直蟑螂不断,放在餐桌上都没食欲,家里的饮食都不好,导致儿女有点发育不良。
       还让我受不了的是她一直把他儿子当孩子什么都干涉,这些年我一直要求着我们搬出去,就留他们老两口在家。可是日复一日年复一年老公太安逸了只会空口放白话,我最终还是失望了,我永远也只是一个外人。我一直渴望有一个属于只我们一家四口的家,苦点都没关系,可是一直到现在这都只是我的一点幻想。已经逼迫的我在外工作两年了,回到这个家我就不开心,在外又思念孩子,现在于我老公只是孩子他父亲,其它什么都不是了,我很后悔当初结婚太草率,我想结束,可是结束孩子怎么办?我该何去何从?

头像
月圆梦醒3344  黑领一族   发表于:2015-07-29 06:57   只看该作者
发帖 14    精华:0   注册时间:2014-9-10    发短消息        

2楼

昨晚我们大吵了一架,他说“你哪好就上哪家去”,“结婚前打结婚证就问你了同不同意,你当初干嘛去了?”
我如果是先知还会有今天这种田地吗?
头像
月圆梦醒3344  黑领一族   发表于:2015-08-04 12:39   只看该作者

3楼

前几天亲友商量,公公婆婆决定搬到离这个家只有二百米的老房子去住,这几天公公在外忙,婆婆一个人在收拾属于他们的家。我知道老公还是怨我的,但是我不后悔,做孝子其实也不是非要住在一起才表明出你的孝心来,其实分开住更好。
teacher_chai  版主   发表于:2015-08-24 22:20   只看该作者
发帖 17217    精华:45   注册时间:2007-4-19    发短消息        

4楼

分开住好些
头像
风清云淡726  蓝领一族   发表于:2015-10-30 15:35   只看该作者
发帖 135    精华:33   注册时间:2006-11-21    发短消息        

5楼

家家有本难念的经,找到一个爱自己并了解自己的人真的不容易。分开过固然是好,可随之而来的事情,楼主想过吗?问题究竟在哪里?楼主知道吗?
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码