17 1234
发新话题

婆婆来了我更累

头像
彤彤爱家  黑领一族   发表于:2015-05-22 10:51   只看该作者
发帖 1    精华:0   注册时间:2015-1-1    发短消息        

1楼
该帖被浏览  19,256 次,回复 16 次

一直自己带两宝,上班族。虽然没和婆婆长期处过,但通过坐月子,还有逢年过节的相处,事实和直觉都告诉我,婆婆不好处,所以不敢找她帮忙照顾宝宝,自小宝上学幼儿园起,我就重新工作,两个一直是自己接送。最近工作实在太忙,忙到顾不上家,于是老公提出把婆婆接出来。我也想,给个机会自己吧,可能现在有改变了呢

可我还是失望了,能干的婆婆确实很能干,为了省钱也为了对她胃口,会到几公里外的大市场买菜,步行的,每天比我们早出门,去买菜,一直到快十一点才回。原想会帮我们做早餐之类的,但没有。然后就做午餐,是她一个人的午餐,我吃公司食堂,孩子在午托和幼儿园。因为学校离爱稍远,孩子还是我自己接送,这个我意见。然后婆婆忙了一天,成果就是丰富的晚餐,当然,里面没有我喜欢的饭菜,全是对合她口味来做,用香的炸的来吸引孩子。晚餐后,就是摆着一款高大上的驾子,和她儿子唠家常,碗一放就聊天看电视去了。有时我回到还得弄工作的事,饭吃一半接个电话,再回去家就是一摊饭菜在那晾着,不过我的两宝贝好会心痛我,会往我饭碗里夹满菜,然后帮我放电饭煲里,。接着就是洗碗,这些不管我空没空,这些都是我做的,还有照顾孩子洗澡,忙完这些,终于能去洗个澡想睡觉,接下来就是婆婆没完没了的家婆话,通话是旧话,说老家人的闲话之类的,每天反复。

姐妹们能帮我吧,我接下来该怎么办,更多细节的事情没空一一说上来,但我现在忙工作,忙孩子,还要忙着应付婆婆,大家能帮我改变一下吗,该把婆婆支回家去吗,似乎才来半个月,不妥吧

头像
yhfengh  黑领一族   发表于:2015-05-22 14:48   只看该作者
发帖 12    精华:0   注册时间:2007-10-21    发短消息        

2楼

最好将生活中的不良习惯,不良口味改过来,这个可以直接当你老公和你婆婆讲清楚。我婆婆就是喜欢动手型的,弄来的菜全部又辣又干,我胃不好,吃一次就受罪一次,直接摆明了我不吃的,要么听我的,要么我来做。有时候你越顾忌,越助长了婆婆的不正之风。好好相处,只要是正确的你越坚持大家都会听你的了。
头像
我的Q14670290  黑领一族   发表于:2015-05-24 09:04   只看该作者
发帖 7    精华:0   注册时间:2015-5-11    发短消息        

3楼

要你老公说,老公不说,只好和婆婆翻脸
teacher_chai  版主   发表于:2015-06-26 16:37   只看该作者
发帖 17217    精华:45   注册时间:2007-4-19    发短消息        

4楼

磨合期
头像
纹4通过4乌龟4个  黑领一族   发表于:2015-07-29 10:39   只看该作者
发帖 22    精华:0   注册时间:2015-7-22    发短消息        

5楼

问题慢慢解决,吵架能解决的了吗

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码