9 12
发新话题

老公的外婆还是来我们这里了!

shadowdlj  粉领一族   发表于:2014-06-14 15:32   只看该作者
发帖 2760    精华:0   注册时间:2010-6-29    发短消息        

1楼
该帖被浏览  2,992 次,回复 8 次

老公的外婆终于还是来我们这里了,已经来了半个多月了。不过,没和我们一起住。我们在外面租了一个两室一厅,我婆婆,小叔子和老公的外婆都搬出去住在了那里。我结婚两年以来终于重新拥有了二人世界。

老公的外婆不是个多事的人,客观点说是个很善良的老人,虽说没和我们一起住,但能感觉到我在的时候她很有点小心翼翼的样子,喜欢和我说话,但是她耳朵聋,往往我说了她也听不清。她每天都想找点活干,这几天她终于拦下了一个大工程——她决定做我家妞的棉袄棉裤。她决定做两个薄棉裤,两个厚棉裤,一个厚棉袄。并且这个工程已经在进行中。77岁了,干针线活还是相当的麻溜,别说我不会做这些棉衣棉裤,就是我婆婆也不会。看着那么老大一堆的新棉花和布,我是相当感激和钦佩她老人家的。

我主要想说说老公的舅舅们。我老公又四个舅舅。之前,老公的外公没过世的时候,老公的外公和外婆一直自己单过,今年上半年老公的外公去世,老公的外婆一下子就变得孤孤单单。儿子虽多,但是都有理由不和自己娘同住。只是在老公的外公刚去世的时候,老公的表弟们轮流着去和老公的外婆一起住。但是他们去的时间晚,老人还得等着给他们开门,也是相当的麻烦。

同时吃饭也成了个问题。老公的大舅和四舅家忙着养殖,没有充足的时间照顾老人。另一个舅家据说菜总是炒的很生,老人嚼不动。另一个舅舅是和自己丈母娘一起住的,自然也不方便同住。我婆婆在给我们带孩子,是照顾老人的最佳人选。于是老公的一个舅舅就把老人送了过来。 考虑到老人失掉老伴的绝望心情和孤单,我倒是没那么反感了(虽说没来的时候我是相当不愿意的,但是看到她之后就觉得她很可怜). 但是老公的舅舅们在老人来了之后的一些做法,让我极度的反感。

接着说老公的舅舅们。老人在家的时候一个个忙得不见人影,老人来了倒是一个个孝顺起来了,争相当电话问安,儿子媳妇轮流上,一时间把老人感动的啊!我婆婆也是相当的自豪——看我的兄弟们多孝顺啊! 可惜好景不长。也就一周吧,电话没了。为啥呢,第一周电话打过来,我那猪头老公就把电话挂了,然后再回拨过去,那些舅舅们抱着电话别提多亲热了,全家轮流问安,最短的也要半个小时吧。后来有一次俺老公见他妈妈足足和他舅舅讲了1个小时,就郁闷了——长此以往,电话费都超过房租了。于是电话再打过来,俺老公就直接接了,然后基本不超过10分钟那边就把电话挂了,但凡被接过电话的,就没有第二次打过来,然后终于不再有电话了。不是打电话贵吗?昨天晚上老公的一个舅舅在网上要求视频。于是把音响开开放到老人的耳朵边,开始视频。然后,老公的舅妈说过2个月过来看老公外婆。我婆婆就说,在这里住一段时间,然后回你们那里住。老公的舅妈当即沉默了,然后舅舅出场。舅舅说了一句颇具孝心的话——在哪儿住都一样,只要咱妈高兴。人家没说不让回,人家关心的是老妈的心情问题。因为我婆婆刚刚说过,老人在我们这里过的很开心。

睡觉的时候,我和老公开起了小会。老公对他的舅舅恨的咬牙切齿!就差没大骂他舅舅不孝了。然后又回忆起小时候在他外婆家住,他的舅舅和舅妈们连一顿饭都没管过他,然后他做了一个决定:不允许他舅舅们来看他外婆! 谁要打电话说要来看,他就直接把他外婆送到谁家让他们天天看。 对此,我还是赞成的,那些舅舅们来,我们免不了要请他们吃饭玩干啥的,还得破费。

我老公一直不想让他爸爸来,他和他爸没感情。看过我帖子的可能还记得,我老公是在外婆家长到6岁。回到自己家后一年除了过生日和大年初一,其余的日子天天挨打。所以他对他爸不亲。我公公已经一个人在老家2年了,快70岁了,大家是不是觉得他也很可怜?我是想让他来的,毕竟家人们都在这里。再说,我公公做饭很好吃,比我婆婆的手艺好多了,来之后我公公做饭,我婆婆也不那么累。反正他们都在外面住,不影响我什么。将来给小叔子买完房,他们就都和小叔子一起住了。

teacher_chai  版主   发表于:2014-06-15 18:11   只看该作者
发帖 17217    精华:45   注册时间:2007-4-19    发短消息        

2楼

一家子热闹了
头像
wfgtrrtrt.cn  禁止访问   发表于:2014-11-27 00:15   只看该作者
发帖 1299    精华:0   注册时间:2014-11-26    发短消息        

3楼

头像
畅所欲言之谈天  黑领一族   发表于:2014-12-05 15:57   只看该作者
发帖 117    精华:0   注册时间:2011-9-21    发短消息        

4楼

还以为又是个悲催的故事呢.
头像
atagelooggaeo  黑领一族   发表于:2015-06-17 13:29   只看该作者
发帖 16    精华:0   注册时间:2015-1-16    发短消息        

5楼

林子大了什么鸟没有啊?祝踩的死全家!!!!
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码