发新话题

【思缘】 (连载)有一种爱就要放手(1楼,2楼电梯直达2436楼更新) 热贴

shutong2007  小老板   发表于:2017-11-12 23:03   只看该作者
发帖 13514    精华:150   注册时间:2007-5-29    发短消息        

2436楼

佛曰:“前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过”。
四季的雨还在飘,雪还在飞,花开花谢,依旧轮回。那段校园的日子去化作轻轻的风轻轻的梦轻轻的朝朝夕夕,变成淡淡的笑淡淡的泪淡淡的那年那月……
那年那月书生意气的我与情窦初开的你一起走过花季雨季,留下了刻骨铭心的记忆:
还记得那烽烟四起的篮球场吗,上面有过我体现青春激情流过的雪和汗,边上也有你的欢笑与泪水。
还记得那光彩夺目的舞台吗,上面有过你优美的舞姿与悦耳的歌声,下面有我热烈的掌声与喝彩声。
还记得那五花八门的黑板报吗,上面有过我精心勾勒出来的轮廓与你小心翼翼填充进去的缤纷色彩
还记得那大众期待的校报吗,上面有过你用优雅词汇书写的青春与我用优美线条为你配合上的插图。
还记得那大榕树下的石凳吗,上面有过我们为学习的争辩,对未来的憧憬和对命运各色各样的感慨。
还记得那后山环山的跑道吗,上面有过你我在说笑中一起为革命贮存本钱而跑过的每一个朝朝暮暮。
……
如果时间褪去羽翼,如果轮回卸下了转轴,如果地老天荒刹那停止,如果曾经灰飞烟灭……这一切!你还记得吗?我永远不会忘记,你也刻骨铭心!
分开5年后我们再次相遇在同学的婚礼上。这是同学们精心安排给我们的惊喜,可是我们都那么平静的觉得有惊无喜。我为了好哥们提前半个月请年假飞了2700多公里赶回去完成伴郎的使命,而你却是由于原定伴娘临时病倒而临危受命,我们的出色的完成了任务。但是老师和同学们都以为我们曾经的天生一对、地造一双会喧宾夺主,结果都出乎他们的意外。我们都认为是在一个错误的时间,一个错误的地点,和一个错误的人发生了一段错误的感情,结果就是一个美丽的错误!也只有这样“如果花开了,就感激;如果分开了,就放弃;如果心开了,就回忆;如果心灰了,就忘记!”
我说,也许我们都是彼此生命中的一个过客而已,感情总会走下坡路的,与其到最后彼此受伤,还不如就此留下最美好的回忆!
你说,那尘封的记忆就让它随风走随梦去吧,千万不要拿出来分享,会变质的,留着自己偷偷的回味就够了……
多年不见还是那么心有灵犀,也许我们是真的有缘无份,但一路走来彼此都没错,错就错在当初互相信任的理由,抑或是我们唯一的过错就是错过了对方!
一份真情也需要付出几份代价,世俗的现实严峻有充满希望。我们事那么的理智又是那么的无奈。当年我们在一起,一个农家小男孩,一个高干家庭掌上明珠,双方家人表面上都不反对也不支持,让我们互相鼓励共同努力拼搏。也许他们都知道长大后我们的想法都会变的,肯定逃不过残忍的现实。大学时一南一北,电话、书信、网络都无法弥补地域带来的误解,我们大一就选择了分手。大学毕业工作后我留在北方,你回到属于自己的城市一直都没有见面。
多一点关爱总是好的,多一点牵挂总是好的,多一点情感总是好的,而美丽的感情才能在白云苍天的背后永恒。但是人往往是因为牵挂才会寂寞,很少是因为寂寞才去牵挂。也许只是一个电话,也许只是一个眼神,也许只是一句话,渴望的心灵便能有一丝丝的温润,风化的情感便会渐渐坚实。而从电话里传来的让人感觉不到对方体温的声音,照片中那静止的眼神又未免不让人更加伤感,于是从此就互相越来越没有感觉,感情就慢慢静止了!我因给不了山盟海誓的承诺,你也因得不到那个可靠的肩膀,我们选择了让元宵的花灯带走我们所有的曾经……我们在2002年元宵节游园放花灯、看烟花中结束了这段美丽的错误故事!
“烟花会谢,笙歌会停,显得这故事尾声更动听……”是渣滓总会沉下,是泡沫的总会消失,时光之河将往事洗涤得模糊不清的时候,我们还清晰记得我们这次擦肩而过用了前世的500次回眸,但愿有来世,到那时就算喝过孟婆汤我也依然记得你,决不在让你走过我身边……今世只能深深的深深的祝福你,一定要过得比我好!
shutong2007  小老板   发表于:2017-11-12 23:04   只看该作者
发帖 13514    精华:150   注册时间:2007-5-29    发短消息        

2437楼

突然又想起了这个人,决定继续写下去
漫长岁月  版主   发表于:2017-11-13 22:00   只看该作者
发帖 258632    精华:280   注册时间:2009-10-30    发短消息        

2438楼

漫长岁月  版主   发表于:2017-11-13 23:22   只看该作者
发帖 258632    精华:280   注册时间:2009-10-30    发短消息        

2439楼

『情感部落』让羞涩的你、才华的你、渴望表达渴望解脱的你,在网络的面具下,在ID的遮掩里走出情感的碱淖。也许你不奢望有一个答案,也不企及找到心灵的明天。参与就是目的,莅临就是解脱。情感永远是人类的主旋律!
晚上好,情感部落感谢你!祝你万事如意!注意身体!感谢你的坚守!
shutong2007  小老板   发表于:2017-11-15 23:12   只看该作者

2440楼

漫公公辛苦了
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码