发新话题

【厨房大集合】家坛厨房2012年新开张了

远走高飞在别处  白领一族   发表于:2012-04-10 12:03   只看该作者
发帖 2710    精华:2   注册时间:2011-4-16    发短消息        

11楼

哈哈, 如果说出我的糖醋排骨,敢情很多人不敢吃了。
一,市场买来的土猪肉的排骨(最好超过500克,因为烧的排骨会缩水),斩小件
放油下锅,热了,直接倒排骨下去红烧(没洗的,源之于我哥哥的调调,他是医生,正儿八经医科大学的毕业生,有次他帮我煮饭,肉没洗就直接下锅了,我说:你咋不洗就下锅啊,他说:高温消毒,洗了有水黏住,麻烦,于是只要红烧的肉,排骨我都不洗了,煮汤的,清蒸的肉类我就会洗,而且还会飞水)。
二,下酱油,翻炒几下,上色了
三,加水两碗,煮滚,慢火慢慢焖熟,根据个人口味,咬得动不那么烂也行;
四,收水,见到排骨出油滋滋响,再烧一会儿,可以再次加点酱油,同时加点盐。
五,放入调料(用水,番薯粉,糖,醋一起调,根据个人口味,喜欢吃甜的就多放点糖,喜欢吃酸的多加点醋),调和均匀起锅。
我的很简单,时间上也不长,配料上也容易,实属简易的糖醋排骨,比较容易做,味道也不错的。
远走高飞在别处  白领一族   发表于:2012-04-10 12:07   只看该作者
发帖 2710    精华:2   注册时间:2011-4-16    发短消息        

12楼

我曾经也用了煮熟的排骨做糖醋排骨,口感我个人不是很喜欢,有点绵绵的感觉,更象苏浙上海菜的味道。
我个人更喜欢直接拿生排骨红烧熟后,直接加入糖醋调料即可的糖醋排骨。
言蹊  小老板   发表于:2012-04-10 12:43   只看该作者
发帖 24339    精华:40   注册时间:2003-3-15    发短消息        

13楼

回复11楼 远走高飞在别处  的帖子

哈。。。高温消毒。。
凝若雨  版主   发表于:2012-04-10 13:21   只看该作者
发帖 10262    精华:22   注册时间:2008-1-19    发短消息        

14楼

引用:
原帖由 内弗受 于 2012-4-10 11:18 发表
谢谢师妹了。“白糖大半碗”是不是“白糖大半勺”的笔误?看来,是每三份糖应当有一份醋。

不过,这勺子的大小,还是不好掌握,可不可以手把手教我?
嘿嘿,我说的是乘饭用的小碗,糖醋排骨若是糖少了不好吃,多了会粘住拖不动,多失败两次就有经验了 有机会的话可以当面教你
凝若雨  版主   发表于:2012-04-10 13:24   只看该作者
发帖 10262    精华:22   注册时间:2008-1-19    发短消息        

15楼

引用:
原帖由 言蹊 于 2012-4-10 10:57 发表
这排骨做得漂亮。。还要芝麻。。
这个是在网上找的图片,之前拍下来向我老公显摆的照片没有留底,但这个图片基本与我做的成品很想像。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码