发新话题

[版务]论坛的删贴原则

轻轻的笔触  版主   发表于:2011-08-29 17:01   只看该作者
发帖 2479    精华:872   注册时间:2004-3-6    发短消息        

1楼
该帖被浏览  284,459 次,回复 52 次

为了避免引起不必要的误会,我把优雅论坛的删贴原则重申一下。被删除的贴子主要有几大类:

一、广告贴,包括网名中含有广告内容的。强调一句,我在删除前,一般会进入此人的个人网页中看一下,看看是不是做广告开网店做买卖的。所以,在删除贴子上,我还是比较慎重的。

二、低俗贴。包括一些暴力的,谩骂的,暴露隐私的,黄色淫秽的,内容不健康的。

三、无聊贴。内容空泛、无实际意义、只言片语、适合私聊而不合适在论坛公开展示的。

四、一些反复地不停地顶自己主贴的跟贴,或在跟贴时发重复的,以及空洞的重复顶贴。也就是说,我希望论坛的主贴是好的,跟贴也是有水平的,而不是不做任何选择。跟贴我也会审核的,不是为了图个人气而一律接纳的,这样会有损论坛的品质。

五、一贴多发。就是一个主贴发了数十个论坛,再发到优雅,抱歉,还是请省省劲。我觉得发贴的时候,最好审视一下自己的文字更适合什么风格的论坛,然后发上一二论坛即可。还有与优雅论坛的风格不搭配的贴子,建议发到更适合的论坛。

六、发贴中加了其他网站或论坛链接的,请注意。来优雅论坛,请安心在这里写字,这里不是宣传和做广告的平台,人气也不是靠这么生拉硬拽的。我可以说一点,这儿的不少老版友,包括我,都收到过许多纸条,内容就是推荐个人网站或其他论坛。这种炒作的方式,我觉得不够妥当,而且效果也绝不会好到哪去。

七、其他

我曾在以前的贴中写到:在某种意义上,优雅论坛更象是许多人的心灵家园,在这里,有许多文采斐然的朋友,通过彼此的文字,我们传递了许多属于生活的美好和快乐,共享了许多真实的网络友情。我总是希望,这个论坛不仅是我们交流的平台,更是延伸向我们整个如歌人生的一个窗口。坛中的我们虽然并没有现实中的接触,但分明天涯咫尺。只因为这里有着令我们久违的陶醉与感动。所以,我们天生就不该是寂寞的,我们有欢乐的时候,就应把欢乐传递给他人;而孤独的时候,会有那么多人用心灵来倾听你的诉说。每个人在生活中,总想努力发现生活中的乐趣,如果优雅论坛能为亲爱的你们提供一些生活的乐趣,这是我作为一名斑主最感满足的事。

在优雅论坛,透过飘逸、清灵、潇洒、多情、睿智、深刻的文字,你会发现这里处处流淌的爱:爱我们的爱情,爱我们的家庭,爱我们的朋友,爱我们的生活.....在这里,会觉得生活有许多闪光点,我们都在生活中学着成长,也试着去享受美丽的生活,享受着朋友间交流的种种快乐。在优雅论坛,在天南地北来来往往的朋友中,不经意间你就会被其中的某个人所打动。懂得从简单的生活细节里挖掘快乐的人是可爱的聪慧的。在平淡的日子里优雅地加上一点点光明和快乐的调料,日子就会完全不一样。一个善于自爱的人,也是一个善于爱人的人。

作为优雅论坛的斑主,我是幸运的。在这里,我与许多朋友共同分享着文字的欣喜与收获。当重温这几年匆匆走过的脚步,细细回味起来,我更加感受到:如果说优雅论坛具有魅力的话,那魅力不仅仅在于文字,更有文字背后的睿智。不仅仅在于交流,更有交流撞击的机锋。不仅仅在于思想,更有思想成长的历程。回首这一切,我由衷感谢各位朋友,你们不仅为优雅论坛增辉添彩,同时,更使每个喜欢你们文字的人从网络中得到了欣喜和收益。其实,写字纯粹是一种个人行为,因而更加自由,随意,写字带给我们没有任何负担的快乐与满足,这是最值得我们珍视的地方。

西窗曾说:“优雅生活这个名挺好,很有包容性,是一望无垠的样子,春天的田野。初来时,曾把自己的帖子与优雅生活是否吻合思忖了良久。觉得可以对号入座,于是就放心地进来了,而不是进文学社也不是进情感。优雅生活,可以谈婚姻,谈家庭,谈事业,谈友情,谈诗论画,也可谈衣饰……一切可以在这里落脚,无论精致还是粗糙,无论缠绵的情感还是生活的细枝末节。这样真的很好了。”她的这段话,使人心中一派释然。这不就是优雅的主题吗?对每一个喜欢它、热爱它的人来讲,主题自在心中。感谢各位朋友以往对优雅论坛的帮助和厚爱,并希望在今后的日子里继续得到您们的关注和支持。

就着这个话题,再说几句话。这个世界上你在乎的、你不在乎的,你铭记的、你淡忘的,一切的一切都无所谓。只要你知道曾经拥有过,并且你依然拥有着。与天斗、与地斗、与人斗都没啥意思,有的时候还很愚蠢。人生的长短真是正合适啊!长到让我们有足够的动力去努力工作,积极向上,以创造美好生活和未来;人生又是短暂的,短到使我们不用太斤斤计较、患得患失,反正荣耀和失意都不能永远。

有一些事情,当初它来临的时候,我们并知道它就是机缘,或许我们还认它是一次不幸,它从我们面前一晃而过,我们隐隐地拒绝着,可是,过不了多久,回头看来,发现并没有原来想象中那般滋味。一种意见在嘈杂中慢慢变得明朗,最终被抬举出来,这是极有可能的。美好的东西生来就不是一开始就呈现的,它可能迂回,故意绕上几圈,与我们捉着迷藏,当我们意兴阑珊山穷水尽之际,突然就峰回路转柳暗花明了起来。

论坛因字的亲切而生出的情意,我相信,会在很多人心中留下难以抹去的回忆。我亦相信,每一个爱优雅的人,无论是缄默还是表态,无论是向左还是向右,殊途同归,只为一点,希望优雅更加美好!

飘瘾  小老板   发表于:2011-08-29 22:57   只看该作者
发帖 8887    精华:79   注册时间:2010-8-30    发短消息        

2楼

喜欢这里的清静
一帘梦影  金领一族   发表于:2011-08-30 19:57   只看该作者
发帖 1150    精华:631   注册时间:2003-9-10    发短消息        

3楼

支持轻轻

一个删帖原则都被写得这么优雅!可见优雅的与众不同。
头像
六一寒士  黑领一族   发表于:2011-09-19 22:05   只看该作者
发帖 31    精华:0   注册时间:2011-8-31    发短消息        

4楼

回复1楼 轻轻的笔触  的帖子

写得真美啊,诗情画意。我真怕自己的拙劣之作污染了这里的优雅,我真的要努力啊。
头像
六一寒士  黑领一族   发表于:2011-09-19 22:09   只看该作者
发帖 31    精华:0   注册时间:2011-8-31    发短消息        

5楼

回复1楼 轻轻的笔触  的帖子

还不太会操作,怎么就多发了一次呢?我也不会删除,请帮我删除吧。谢谢,麻烦了。
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码