发新话题

[原创] 渡冬 热贴

刘洁成  蓝领一族   发表于:2018-01-13 13:15   只看该作者
发帖 117    精华:76   注册时间:2009-11-27    发短消息        

1楼
该帖被浏览  441 次,回复 2 次

渡冬

文/刘洁成

感觉这一波寒流很冷,早晨挣扎了60分钟后才起床。在沙发角落缩成一团,看着电视上那些奔跑的兄弟:连着几季,就那几张熟脸,都老大不小了,还玩着那些幼稚的简单游戏。明星们为了钱,再低能的傻事都做。

说到钱,这世上分为三种人:很有钱的人,有一些钱的人,以及没钱的人。很有钱的人我不知道是如何对付这鬼天气的,也许是打造高科技恒温和高营养补身;第二种人有一些钱,他们会吃狗肉抵御寒冬,但是文明时代吃狗,想必会有点愧疚,况且也不清楚会不会吃下狂犬;最后,没钱的人就只能晒棉被了,完了当晚就会感觉那被子暖烘烘的,最重要是使用太阳不花钱。还有人建议没钱的人可以泡脚暖身,这一招真不如晒棉被:自来水和烧热水都要钱。我没钱。

所以我就抱着棉被上了顶楼,然后我马上又抱了回来——天台上早就晒满了东西,容不下我的被子。我的起床时间是10点,听说有人天还没亮就晒上了。

晒不成被子,那就去晒人,我又回到了顶楼。太阳下似乎暖和了些,一边晒着就想,这就顺便免费吃空气和补钙了。可又一想,大冬天的全身裹得严严实实,只露出一张脸,就这么小面积的肉体晒到太阳,能补到什么钙?依我说,必须全身光溜溜的晒才算数——这时,觉得好像有冷风嗖嗖地吹来,弱不禁风的我决定放弃晒自己,下楼走几步。

我发现街上有人穿着短袖衬衫,还“扑哧扑哧”冒大汗,还谈笑风生,像夏天一样。

忽然想起有一处温暖的所在,叫大卖场,它离我家100多米,果然,才进去一会,先是脱掉了大衣,接着把毛衣也扒了,还是热到满头大汗——我对大卖场有意见:顾客在外面穿着厚厚的棉袄还嫌冷,进来商场却非得打赤膊才行,这温差也忒大了,难怪那些收银员都穿着单衣。这时我又发现,在场有不少人都还穿着厚实的棉大衣,并不觉得热。我明白了:是我的身子骨太虚,遇冷会感觉大冷,遇热则会大热。我再也待不下去了。

站在凄风凛冽的街头,我已无计可施。这该死的冬季。想起每年春晚的小品,两口子一闹,一定会有这句:“这日子没法过了!”

http://club.eladies.sina.com.cn/slide.php?tid=6920673#p=1

蝶舞寒秋  版主   发表于:2018-01-13 19:55   只看该作者
发帖 5221    精华:351   注册时间:2007-5-12    发短消息        

2楼

蝶舞寒秋  版主   发表于:2018-01-13 19:55   只看该作者
发帖 5221    精华:351   注册时间:2007-5-12    发短消息        

3楼

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码