发新话题

【连载】童心与世(99楼更新) 热贴

头像
湖湘思者  蓝领一族   发表于:2018-01-17 05:53   只看该作者
发帖 232    精华:4   注册时间:2013-1-18    发短消息        

101楼

引用:
原帖由 漫长岁月 于 2018-1-15 23:15 发表
『情感部落』让羞涩的你、才华的你、渴望表达渴望解脱的你,在网络的面具下,在ID的遮掩里走出情感的碱淖。也许你不奢望有一个答案,也不企及找到心灵的明天。参与就是目的,莅临就是解脱。情感永远是人类的主旋律! ...
祝新年好!
头像
湖湘思者  蓝领一族   发表于:2018-01-17 06:02   只看该作者
发帖 232    精华:4   注册时间:2013-1-18    发短消息        

102楼

DIY的快乐

“世纪历”翻到了二十一世纪,一切都全然一新了,若有人自诩嗅得到时尚的香味,却还不知DIY,那他真是孤陋寡闻。DIY全称“Do it yourself”,意为“自己动手做”。凡是DIY,快乐自然来。

我是在住进长郡中学宿舍后才领悟到这一真理的。离开了家,一切得靠自己的双手。虽说咱们还是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的共产主义**,要管的事不多,但要把自己的事料理得井井有条,对我们这些养尊处优的独生子女来说,还真是个严峻的考验呢!不过幸运的是,我很快就从洗衣服的满桶泡泡里翻出了快乐,从钱包里能对得上数的生活费里找到了快乐。

进校的第一天,我舒服地冲完冷水澡后,提着桶跑到楼梯口开始与脏衣服奋战,在长达二十多分钟的鏖战中,虽有肥皂的鼎力相助,仍累得够呛。尽管最后胜利了,我却沮丧得打不起精神来,二十多分钟哪,我一生都要花在洗衣服上了!幸好“熟能生巧”来帮我解围了。十多分钟,十分钟,最后只需分针在表盘上旋转60度,我便可以提着空桶凯旋而归。每次回寝室,我都满怀成就感。DIY,让我在简单的家务劳动中找到了自信。

上初中时,我的大脑曾一度因睡眠不足反映迟钝,最明显的标志就是一天到晚忙于理财而钱从未对过数。若是多了我倒会欢天喜地,可问题是每天总有几块钱下落不明,以至我总想往学校大门边贴一张“寻钱启示”。来长郡上高中后,我加入了小资产阶级行列,从这时起,历史开始改变:我不仅记得每个时期钱包的含金量,甚至连每周吃了几个苹果几个梨,下周预计突破多少大关都记得一清二楚。三年后我若练成超人的记忆,说不准我会给FBI(美国联邦调查局)寄份申请函去呢。

DIY,真是件快乐的事。有许多我原以为超出我能力范围、难度系数达到无穷大的事,动手试了试,嘿,上青天有啥难的,想上一样能上!      

(十五岁)

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据  清空内容

使用个人签名
  用户名: 密码:    注册  找回密码